もっとくわしいないよう

タイトル 100年のレシピ
タイトルヨミ ヒャクネン/ノ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Hyakunen/no/reshipi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 100ネン/ノ/レシピ
並列タイトル ONE HUNDRED YEARS OF RECiPES
著者 友井/羊‖著
著者ヨミ トモイ,ヒツジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 友井/羊
著者標目(ローマ字形) Tomoi,Hitsuji
著者標目(著者紹介) 群馬県生まれ。國學院大學文学部卒業。「僕はお父さんを訴えます」で「このミステリーがすごい!」大賞優秀賞受賞。
記述形典拠コード 110006130040000
著者標目(統一形典拠コード) 110006130040000
内容細目注記 内容:2020年のポテトサラダ 2004年の料理教室 1985年のフランス家庭料理 1965年の朝の食卓 1947年のじゃがいもサラダ
出版者 双葉社
出版者ヨミ フタバシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Futabasha
本体価格 ¥1800
内容紹介 著名な料理研究家・大河弘子が設立した料理学校に通う理央は、弘子の曾孫・翔吾と出会い…。100歳で亡くなった料理研究家の人生を各年代の世相を織り込んで描いた連作ミステリー。『小説推理』掲載を加筆・修正し書籍化。
ジャンル名 小説(90)
ジャンル名(図書詳細) 推理・ミステリー(010010030000)
ジャンル名(図書詳細) 日本の小説(010010070000)
ISBN(13桁) 978-4-575-24684-1
ISBN(10桁) 978-4-575-24684-1
ISBNに対応する出版年月 2023.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.10
TRCMARCNo. 23039879
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7336
出版者典拠コード 310000194390000
ページ数等 299p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 913.6
NDC10版 913.6
図書記号 トヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2329
ベルグループコード 日本文芸書B(02)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 内容細目ファイル有(B)
最終更新日付 20231020
一般的処理データ 20231012 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231012
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc