| タイトル | 塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シオコウジ/サケカス/アマザケ/デ/ツクル/テラダ/ホンケ/ノ/オツマミ/テチョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shiokoji/sakekasu/amazake/de/tsukuru/terada/honke/no/otsumami/techo |
| 著者 | 寺田/聡美‖著 |
| 著者ヨミ | テラダ,サトミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 寺田/聡美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Terada,Satomi |
| 著者標目(著者紹介) | 江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。 |
| 記述形典拠コード | 110006340370000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006340370000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 麴かび |
| 件名標目(カタカナ形) | コウジカビ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kojikabi |
| 件名標目(典拠コード) | 511520000000000 |
| 件名標目(漢字形) | 酒かす |
| 件名標目(カタカナ形) | サケカス |
| 件名標目(ローマ字形) | Sakekasu |
| 件名標目(典拠コード) | 510908200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 甘酒 |
| 件名標目(カタカナ形) | アマザケ |
| 件名標目(ローマ字形) | Amazake |
| 件名標目(典拠コード) | 512015900000000 |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麴・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麴と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-259-56773-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56773-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.10 |
| TRCMARCNo. | 23040209 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202310 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 |
| 出版者典拠コード | 310000160470000 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | テシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2329 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20231020 |
| 一般的処理データ | 20231016 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231016 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |