| タイトル | 青椒肉絲の絲、麻婆豆腐の麻 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チンジャオ/ロース/ノ/ス/マーボー/ドウフ/ノ/マ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chinjao/rosu/no/su/mabo/dofu/no/ma |
| タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) | チンジャオ/ロース/ノ/ス/マーボ/ドウフ/ノ/マ |
| タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) | Chinjao/rosu/no/su/mabo/dofu/no/ma |
| サブタイトル | 中国語の口福 |
| サブタイトルヨミ | チュウゴクゴ/ノ/コウフク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Chugokugo/no/kofuku |
| 著者 | 新井/一二三‖著 |
| 著者ヨミ | アライ,ヒフミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 新井/ひふみ |
| 著者標目(ローマ字形) | Arai,Hifumi |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。明治大学理工学部教授。中文コラムニストとして北京、上海、広州、台湾、香港の新聞や雑誌に連載を持つ。著書に「中国語は楽しい」「台湾物語」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000039060001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000039060000 |
| 件名標目(漢字形) | 中国語 |
| 件名標目(カタカナ形) | チュウゴクゴ |
| 件名標目(ローマ字形) | Chugokugo |
| 件名標目(典拠コード) | 511157500000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(中国) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(チュウゴク) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(chugoku) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464900000000 |
| 出版者 | 筑摩書房 |
| 出版者ヨミ | チクマ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chikuma/Shobo |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 青椒肉絲に胸をときめかせ、麻婆豆腐にしびれる。回鍋肉、北京ダック、拉麵、餃子といった定番料理から、マレーシアや台湾の「幻の麵」など現地でしか食べられない料理まで、本場中華を「ことば」を切り口に読み解くエッセイ。 |
| ジャンル名 | 80 |
| ジャンル名(図書詳細) | 200040000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-480-87917-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-480-87917-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.10 |
| TRCMARCNo. | 23041540 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202310 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4604 |
| 出版者典拠コード | 310000183300000 |
| ページ数等 | 221p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 820.4 |
| NDC10版 | 820.4 |
| 図書記号 | アチ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2330 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20231027 |
| 一般的処理データ | 20231025 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231025 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |