もっとくわしいないよう

タイトル トコトンやさしい小麦粉の本
タイトルヨミ トコトン/ヤサシイ/コムギコ/ノ/ホン
タイトル標目(ローマ字形) Tokoton/yasashii/komugiko/no/hon
シリーズ名 B&Tブックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ビー/アンド/ティー/ブックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Bi/ando/ti/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) B/&/T/ブックス
シリーズ名標目(典拠コード) 603733500000000
シリーズ名 今日からモノ知りシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) キョウ/カラ/モノシリ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kyo/kara/monoshiri/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 603733510010000
著者 大楠/秀樹‖著
著者ヨミ オオクス,ヒデキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大楠/秀樹
著者標目(ローマ字形) Okusu,Hideki
著者標目(著者紹介) 九州大学大学院農学研究科修士課程修了。株式会社ニップンフェロー。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。
記述形典拠コード 110007250160000
著者標目(統一形典拠コード) 110007250160000
件名標目(漢字形) 小麦粉
件名標目(カタカナ形) コムギコ
件名標目(ローマ字形) Komugiko
件名標目(典拠コード) 510953300000000
出版者 日刊工業新聞社
出版者ヨミ ニッカン/コウギョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkan/Kogyo/Shinbunsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 小麦はどこからやってくる? 大麦との違いは? パンやうどん、ラーメン、餃子、てんぷら、ケーキやクッキーといったお菓子など、多様な場面でいろいろな形で使われている小麦粉の秘密を解き明かす。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-526-08298-6
ISBN(10桁) 978-4-526-08298-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.10
ISBNに対応する出版年月 2023.10
TRCMARCNo. 23041912
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202310
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5719
出版者典拠コード 310000187960000
ページ数等 158p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 619.3
NDC10版 619.3
図書記号 オト
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p158
『週刊新刊全点案内』号数 2331
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20231102
一般的処理データ 20231026 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231026
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc