| タイトル | 粕汁の本はじめました |
|---|---|
| タイトルヨミ | カスジル/ノ/ホン/ハジメマシタ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kasujiru/no/hon/hajimemashita |
| 著者 | 松鳥/むう‖著 |
| 著者ヨミ | マツトリ,ムウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松鳥/むう |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsutori,Mu |
| 著者標目(著者紹介) | 滋賀県出身。著書に「トカラ列島秘境さんぽ」「あちこち島ごはん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005234140000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005234140000 |
| 件名標目(漢字形) | 汁物 |
| 件名標目(カタカナ形) | シルモノ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shirumono |
| 件名標目(典拠コード) | 511660400000000 |
| 件名標目(漢字形) | 酒かす |
| 件名標目(カタカナ形) | サケカス |
| 件名標目(ローマ字形) | Sakekasu |
| 件名標目(典拠コード) | 510908200000000 |
| 出版者 | 西日本出版社 |
| 出版者ヨミ | ニシニホン/シュッパンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nishinihon/Shuppansha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 京阪神を中心とした近畿圏において、粕汁とは冬のソウルフードだ! おいしい粕汁、変わった粕汁、清酒発祥の地と言われる場所の粕汁、食堂の粕汁、立ち呑み屋の粕汁など、日本全国の粕汁を食べ歩いて紹介する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | グルメ(060030040000) |
| ジャンル名(図書詳細) | グルメ・レストランガイド(190070020000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-908443-77-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-908443-77-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.12 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.12 |
| TRCMARCNo. | 23045249 |
| 出版地,頒布地等 | 吹田 |
| 出版地都道府県コード | 大阪府(627000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202312 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6460 |
| 出版者典拠コード | 310001235190000 |
| ページ数等 | 163p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | マカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 資料形式 | 飲食店ガイド(A03) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2334 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20231124 |
| 一般的処理データ | 20231121 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231121 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |