もっとくわしいないよう

タイトル 粕汁の本はじめました
タイトルヨミ カスジル/ノ/ホン/ハジメマシタ
タイトル標目(ローマ字形) Kasujiru/no/hon/hajimemashita
著者 松鳥/むう‖著
著者ヨミ マツトリ,ムウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松鳥/むう
著者標目(ローマ字形) Matsutori,Mu
著者標目(著者紹介) 滋賀県出身。著書に「トカラ列島秘境さんぽ」「あちこち島ごはん」など。
記述形典拠コード 110005234140000
著者標目(統一形典拠コード) 110005234140000
件名標目(漢字形) 汁物
件名標目(カタカナ形) シルモノ
件名標目(ローマ字形) Shirumono
件名標目(典拠コード) 511660400000000
件名標目(漢字形) 酒かす
件名標目(カタカナ形) サケカス
件名標目(ローマ字形) Sakekasu
件名標目(典拠コード) 510908200000000
出版者 西日本出版社
出版者ヨミ ニシニホン/シュッパンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nishinihon/Shuppansha
本体価格 ¥1500
内容紹介 京阪神を中心とした近畿圏において、粕汁とは冬のソウルフードだ! おいしい粕汁、変わった粕汁、清酒発祥の地と言われる場所の粕汁、食堂の粕汁、立ち呑み屋の粕汁など、日本全国の粕汁を食べ歩いて紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) グルメ(060030040000)
ジャンル名(図書詳細) グルメ・レストランガイド(190070020000)
ISBN(13桁) 978-4-908443-77-0
ISBN(10桁) 978-4-908443-77-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.12
ISBNに対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 23045249
出版地,頒布地等 吹田
出版地都道府県コード 大阪府(627000)
出版年月,頒布年月等 2023.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6460
出版者典拠コード 310001235190000
ページ数等 163p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 マカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
資料形式 飲食店ガイド(A03)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2334
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20231124
一般的処理データ 20231121 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231121
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc