もっとくわしいないよう

タイトル シニアごはん
タイトルヨミ シニア/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Shinia/gohan
サブタイトル 一食一品つくるだけで栄養がしっかりとれる
サブタイトルヨミ イッショク/イッピン/ツクル/ダケ/デ/エイヨウ/ガ/シッカリ/トレル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Isshoku/ippin/tsukuru/dake/de/eiyo/ga/shikkari/toreru
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ショク/1ピン/ツクル/ダケ/デ/エイヨウ/ガ/シッカリ/トレル
著者 本多/京子‖著
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/京子
著者標目(ローマ字形) Honda,Kyoko
著者標目(著者紹介) 東京医科大学で医学博士号取得。医学博士・管理栄養士。健康と栄養について、わかりやすく楽しいアドバイスやヘルシーで気軽につくれるレシピを提供。著書に「シニア世代の食材冷凍術」など。
記述形典拠コード 110000891430000
著者標目(統一形典拠コード) 110000891430000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 料理がしんどいと感じるシニア世代でも無理なくできる、一食一品つくるだけで栄養バランスが整う献立を提案。レシピのほか、買い物術、食の知恵、キッチンのアイデアなども指南する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-06-533955-8
ISBN(10桁) 978-4-06-533955-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.12
ISBNに対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 23048942
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 175p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 ホシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2338
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20231222
一般的処理データ 20231215 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20231215
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)