| タイトル | シニアごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | シニア/ゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shinia/gohan |
| サブタイトル | 一食一品つくるだけで栄養がしっかりとれる |
| サブタイトルヨミ | イッショク/イッピン/ツクル/ダケ/デ/エイヨウ/ガ/シッカリ/トレル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Isshoku/ippin/tsukuru/dake/de/eiyo/ga/shikkari/toreru |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 1ショク/1ピン/ツクル/ダケ/デ/エイヨウ/ガ/シッカリ/トレル |
| 著者 | 本多/京子‖著 |
| 著者ヨミ | ホンダ,キョウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 本多/京子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Honda,Kyoko |
| 著者標目(著者紹介) | 東京医科大学で医学博士号取得。医学博士・管理栄養士。健康と栄養について、わかりやすく楽しいアドバイスやヘルシーで気軽につくれるレシピを提供。著書に「シニア世代の食材冷凍術」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000891430000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000891430000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 料理がしんどいと感じるシニア世代でも無理なくできる、一食一品つくるだけで栄養バランスが整う献立を提案。レシピのほか、買い物術、食の知恵、キッチンのアイデアなども指南する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-533955-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-533955-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2023.12 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.12 |
| TRCMARCNo. | 23048942 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2023.12 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202312 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ホシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2338 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20231222 |
| 一般的処理データ | 20231215 2023 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20231215 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |