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タイトル 災害食ハンドブック
タイトルヨミ サイガイショク/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Saigaishoku/handobukku
著者 奥田/和子‖著
著者ヨミ オクダ,カズコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥田/和子
著者標目(ローマ字形) Okuda,Kazuko
著者標目(付記事項(生没年)) 1937〜
著者標目(著者紹介) 福岡県生まれ。広島大学教育学部卒業。学術博士(災害食危機管理学、食デザイン論)。甲南女子大学名誉教授、日本災害食学会顧問。著書に「本気で取り組む災害食」など。
記述形典拠コード 110001131470000
著者標目(統一形典拠コード) 110001131470000
件名標目(漢字形) 災害予防
件名標目(カタカナ形) サイガイ/ヨボウ
件名標目(ローマ字形) Saigai/yobo
件名標目(典拠コード) 510833100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
出版者 日本食糧新聞社
出版者ヨミ ニホン/ショクリョウ/シンブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nihon/Shokuryo/Shinbunsha
本体価格 ¥2000
内容紹介 リスクから家族と自分を守る「食料備蓄術」を伝授。災害時や、感染症を防ぐための在宅避難時に体調を崩すことなく過ごせるように、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介する。
ジャンル名 政治・社会・時事(30)
ジャンル名(図書詳細) 災害・事故・防災(070040040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-88927-292-5
ISBN(10桁) 978-4-88927-292-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.12
ISBNに対応する出版年月 2023.12
TRCMARCNo. 24001836
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2023.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202312
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5904
出版者典拠コード 310000188950000
ページ数等 142p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 369.3
NDC10版 369.3
図書記号 オサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2342
流通コード 東京官書普及官報販売所扱い(J)
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240126
一般的処理データ 20240123 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240123
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)