もっとくわしいないよう

タイトル 1年生からのらくらくレシピ+ 定番料理
タイトルヨミ イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/プラス/テイバン/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Ichinensei/kara/no/rakuraku/reshipi/purasu/teiban/ryori
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/+/テイバン/リョウリ
著者 若宮/寿子‖監修
著者ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若宮/寿子
著者標目(ローマ字形) Wakamiya,Hisako
記述形典拠コード 110004663770000
著者標目(統一形典拠コード) 110004663770000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) サンドイッチ
学習件名標目(カタカナ形) サンドイッチ
学習件名標目(ローマ字形) Sandoitchi
学習件名標目(ページ数) 12-15
学習件名標目(典拠コード) 540787300000000
学習件名標目(漢字形) サラダ
学習件名標目(カタカナ形) サラダ
学習件名標目(ローマ字形) Sarada
学習件名標目(ページ数) 16-17,32-33
学習件名標目(典拠コード) 540841000000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) ピザ
学習件名標目(カタカナ形) ピザ
学習件名標目(ローマ字形) Piza
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540647500000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 34-35,40-41
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 肉じゃが
学習件名標目(カタカナ形) ニクジャガ
学習件名標目(ローマ字形) Nikujaga
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540866000000000
学習件名標目(漢字形) 炊きこみご飯
学習件名標目(カタカナ形) タキコミ/ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Takikomi/gohan
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540866400000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 44-45
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
出版者 文研出版
出版者ヨミ ブンケン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunken/Shuppan
本体価格 ¥3000
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。ハムサンド、てまりずし、豚汁など、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、定番料理15レシピを掲載する。
児童内容紹介 作って楽しい!食べておいしい!2色のさんかくおにぎり、ピザトースト、肉じゃが、炊(た)きこみごはんなど、はじめてお料理する人にぴったりの、火も包丁も使わないレシピから、お料理に少しなれてきたらチャレンジしてみたい、むずかしいレシピまで、定番料理のレシピ15を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-580-82586-4
ISBN(10桁) 978-4-580-82586-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.1
ISBNに対応する出版年月 2024.1
セットISBN(13桁) 978-4-580-88765-7
セットISBN 4-580-88765-7
TRCMARCNo. 24003539
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7378
出版者典拠コード 310000194660000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2342
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20240126
一般的処理データ 20240124 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240124
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル お料理のやくそくごと
第1階層目次タイトル 材料のはかり方・道具の使い方
第1階層目次タイトル おもな材料
第1階層目次タイトル おもな道具
第1階層目次タイトル お料理のきほん
第1階層目次タイトル 本書の見方・本書のきまりごと 使っている道具のこと
第1階層目次タイトル PART 1 スタートレシピ ☆★★
第2階層目次タイトル ハムサンド
第2階層目次タイトル 型抜きジャムサンド
第2階層目次タイトル ヨーグルトドレッシングのサラダ
第2階層目次タイトル 2色のさんかくおにぎり
第1階層目次タイトル PART 2 チャレンジレシピ ☆☆★
第2階層目次タイトル てまりずし
第2階層目次タイトル しらすチャーハン
第2階層目次タイトル ピザトースト
第2階層目次タイトル はちみつフレンチトースト
第1階層目次タイトル PART 3 スペシャルレシピ ☆☆☆
第2階層目次タイトル おからのマヨサラダ
第2階層目次タイトル すまし汁
第2階層目次タイトル さつまいものレモン煮
第2階層目次タイトル 肉じゃが
第2階層目次タイトル 豚汁
第2階層目次タイトル 炊きこみごはん
第2階層目次タイトル チキンカレーライス
第1階層目次タイトル ゆで卵の作り方
第1階層目次タイトル 野菜の切り方・洗いもの&片づけのポイント