もっとくわしいないよう

タイトル 1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麵料理
タイトルヨミ イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/プラス/ドン/メンリョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Ichinensei/kara/no/rakuraku/reshipi/purasu/don/menryori
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 1ネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/+/ドン/メンリョウリ
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) イチネンセイ/カラ/ノ/ラクラク/レシピ/プラス/ドンブリ/メンリョウリ
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Ichinensei/kara/no/rakuraku/reshipi/purasu/donburi/menryori
著者 若宮/寿子‖監修
著者ヨミ ワカミヤ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 若宮/寿子
著者標目(ローマ字形) Wakamiya,Hisako
記述形典拠コード 110004663770000
著者標目(統一形典拠コード) 110004663770000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
件名標目(漢字形) 麵類
件名標目(カタカナ形) メンルイ
件名標目(ローマ字形) Menrui
件名標目(典拠コード) 511532000000000
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540059600000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
学習件名標目(漢字形) そうめん
学習件名標目(カタカナ形) ソウメン
学習件名標目(ローマ字形) Somen
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540034700000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 28-29,42-45
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) うどん
学習件名標目(カタカナ形) ウドン
学習件名標目(ローマ字形) Udon
学習件名標目(ページ数) 30-31,34-35
学習件名標目(典拠コード) 540008200000000
学習件名標目(漢字形) グラタン
学習件名標目(カタカナ形) グラタン
学習件名標目(ローマ字形) Guratan
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540850200000000
出版者 文研出版
出版者ヨミ ブンケン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunken/Shuppan
本体価格 ¥3000
内容紹介 小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。しらすの3色丼、ぶっかけそうめん、ペンネボローゼなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、丼・麵料理15レシピを掲載する。
児童内容紹介 作って楽しい!食べておいしい!生ハムのサラダ丼(どん)、そぼろ丼、スパゲッティナポリタンなど、はじめてお料理する人にぴったりの、火も包丁も使わないレシピから、お料理に少しなれてきたらチャレンジしてみたい、むずかしいレシピまで、丼・麵(めん)料理のレシピ15を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-580-82587-1
ISBN(10桁) 978-4-580-82587-1
ISBNに対応する出版年月 2024.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.1
セットISBN(13桁) 978-4-580-88765-7
セットISBN 4-580-88765-7
TRCMARCNo. 24003543
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7378
出版者典拠コード 310000194660000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2342
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20240126
一般的処理データ 20240124 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240124
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル お料理のやくそくごと
第1階層目次タイトル 材料のはかり方・道具の使い方
第1階層目次タイトル おもな材料
第1階層目次タイトル おもな道具
第1階層目次タイトル お料理のきほん
第1階層目次タイトル 本書の見方・本書のきまりごと 使っている道具のこと
第1階層目次タイトル PART 1 スタートレシピ ☆★★
第2階層目次タイトル ポキ丼
第2階層目次タイトル しらすの3色丼
第2階層目次タイトル 生ハムのサラダ丼
第2階層目次タイトル 納豆イカ丼
第1階層目次タイトル PART 2 チャレンジレシピ ☆☆★
第2階層目次タイトル レンジで塩焼きそば
第2階層目次タイトル そぼろ丼
第2階層目次タイトル ぶっかけそうめん
第2階層目次タイトル カルボナーラ
第2階層目次タイトル 焼きうどん
第1階層目次タイトル PART 3 スペシャルレシピ ☆☆☆
第2階層目次タイトル 味噌煮込みうどん
第2階層目次タイトル マカロニグラタン
第2階層目次タイトル 牛丼
第2階層目次タイトル 親子丼
第2階層目次タイトル スパゲッティナポリタン
第2階層目次タイトル ペンネボロネーゼ
第1階層目次タイトル ゆで卵の作り方
第1階層目次タイトル 野菜の切り方・洗いもの&片づけのポイント