もっとくわしいないよう

タイトル 生物学者と料理研究家が考える「理想のレシピ」
タイトルヨミ セイブツ/ガクシャ/ト/リョウリ/ケンキュウカ/ガ/カンガエル/リソウ/ノ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Seibutsu/gakusha/to/ryori/kenkyuka/ga/kangaeru/riso/no/reshipi
著者 福岡/伸一‖著
著者ヨミ フクオカ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福岡/伸一
著者標目(ローマ字形) Fukuoka,Shin'ichi
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。青山学院大学教授。米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者。作家。
記述形典拠コード 110002435480000
著者標目(統一形典拠コード) 110002435480000
著者 松田/美智子‖レシピ制作
著者ヨミ マツダ,ミチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松田/美智子
著者標目(ローマ字形) Matsuda,Michiko
著者標目(付記事項(生没年)) 1955〜
記述形典拠コード 110002682100000
著者標目(統一形典拠コード) 110002682100000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 日刊現代
出版者ヨミ ニッカン/ゲンダイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkan/Gendai
出版者 講談社(発売)
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1600
内容紹介 人間にとって理想の食とは何か。「動的平衡」の著者・福岡伸一が、科学史を紐解きながら生物学的観点から述べ、料理研究家・松田美智子が「理想の食」のレシピを紹介。レシピには2人による解説を付す。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-06-534462-0
ISBN(10桁) 978-4-06-534462-0
ISBNに対応する出版年月 2024.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.1
TRCMARCNo. 24004173
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
出版者典拠コード 310001203620000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 237p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 フセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2024/03/02
『週刊新刊全点案内』号数 2343
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240308
一般的処理データ 20240131 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240131
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc