もっとくわしいないよう

タイトル ぶらりあるきお酒の博物館
タイトルヨミ ブラリアルキ/オサケ/ノ/ハクブツカン
タイトル標目(ローマ字形) Burariaruki/osake/no/hakubutsukan
著者 中村/浩‖著
著者ヨミ ナカムラ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中村/浩
著者標目(ローマ字形) Nakamura,Hiroshi
著者標目(付記事項(生没年)) 1947〜
著者標目(著者紹介) 大阪大谷大学名誉教授、和歌山県立紀伊風土記の丘前館長。博士(文学)。著書に「和泉陶邑窯の研究」など。
記述形典拠コード 110000729970000
著者標目(統一形典拠コード) 110000729970000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) サケ
件名標目(ローマ字形) Sake
件名標目(典拠コード) 510908100000000
件名標目(漢字形) 博物館-日本
件名標目(カタカナ形) ハクブツカン-ニホン
件名標目(ローマ字形) Hakubutsukan-nihon
件名標目(典拠コード) 511303920110000
出版者 芙蓉書房出版
出版者ヨミ フヨウ/ショボウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Fuyo/Shobo/Shuppan
本体価格 ¥2500
内容紹介 日本酒・焼酎・ワイン・ビール・ウィスキー…。北海道から沖縄までの「お酒」に関する博物館・資料館や酒造工場見学を現地取材。酒蔵の歴史、酒造りの工程・道具、エピソードなどを紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 動物園・植物園・美術館・博物館(060030070000)
ジャンル名(図書詳細) お酒・肴(190060040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8295-0878-7
ISBN(10桁) 978-4-8295-0878-7
ISBNに対応する出版年月 2024.4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.4
TRCMARCNo. 24013618
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7344
出版者典拠コード 310000194450001
ページ数等 211p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.5
NDC10版 588.5
図書記号 ナブ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
資料形式 施設ガイド(A02)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2352
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240405
一般的処理データ 20240329 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240329
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc