| タイトル | ぶらりあるきお酒の博物館 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ブラリアルキ/オサケ/ノ/ハクブツカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Burariaruki/osake/no/hakubutsukan |
| 著者 | 中村/浩‖著 |
| 著者ヨミ | ナカムラ,ヒロシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中村/浩 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nakamura,Hiroshi |
| 著者標目(付記事項(生没年)) | 1947〜 |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪大谷大学名誉教授、和歌山県立紀伊風土記の丘前館長。博士(文学)。著書に「和泉陶邑窯の研究」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000729970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000729970000 |
| 件名標目(漢字形) | 酒 |
| 件名標目(カタカナ形) | サケ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sake |
| 件名標目(典拠コード) | 510908100000000 |
| 件名標目(漢字形) | 博物館-日本 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハクブツカン-ニホン |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakubutsukan-nihon |
| 件名標目(典拠コード) | 511303920110000 |
| 出版者 | 芙蓉書房出版 |
| 出版者ヨミ | フヨウ/ショボウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Fuyo/Shobo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥2500 |
| 内容紹介 | 日本酒・焼酎・ワイン・ビール・ウィスキー…。北海道から沖縄までの「お酒」に関する博物館・資料館や酒造工場見学を現地取材。酒蔵の歴史、酒造りの工程・道具、エピソードなどを紹介する。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 動物園・植物園・美術館・博物館(060030070000) |
| ジャンル名(図書詳細) | お酒・肴(190060040000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-8295-0878-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8295-0878-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.4 |
| TRCMARCNo. | 24013618 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202404 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7344 |
| 出版者典拠コード | 310000194450001 |
| ページ数等 | 211p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 588.5 |
| NDC10版 | 588.5 |
| 図書記号 | ナブ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 資料形式 | 施設ガイド(A02) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2352 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20240405 |
| 一般的処理データ | 20240329 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240329 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |