| タイトル | 日本の郷土料理帖 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/キョウド/リョウリチョウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/kyodo/ryoricho |
| サブタイトル | 47都道府県の伝えたい味 |
| サブタイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ノ/ツタエタイ/アジ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yonjunana/todo/fuken/no/tsutaetai/aji |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 47/トドウ/フケン/ノ/ツタエタイ/アジ |
| 著者 | 大瀬/由生子‖著 |
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大瀬/由生子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ose,Yuko |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「日本の行事と行事ごはん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004949080000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004949080000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | それぞれの地域ならではの食材を地域の風土に合った方法で調理した「郷土料理」。北海道・東北から九州・沖縄まで、普段の暮らしでも作りやすい郷土料理のレシピを紹介する。料理のなりたちやその地域についての情報も掲載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-309-29392-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-29392-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.4 |
| TRCMARCNo. | 24017157 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202404 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
| 出版者典拠コード | 310000164220000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 図書記号 | オニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2355 |
| ベルグループコード | 05H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240426 |
| 一般的処理データ | 20240422 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240422 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |