| タイトル | 研究者、魚醬と出会う。 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ケンキュウシャ/ギョショウ/ト/デアウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kenkyusha/gyosho/to/deau |
| サブタイトル | 山形の離島・飛島塩辛を追って |
| サブタイトルヨミ | ヤマガタ/ノ/リトウ/トビシマ/シオカラ/オ/オッテ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yamagata/no/rito/tobishima/shiokara/o/otte |
| 著者 | 白石/哲也‖編著 |
| 著者ヨミ | シロイシ,テツヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白石/哲也 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shiroishi,Tetsuya |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 考古学 |
| 著者標目(著者紹介) | 山形大学学術研究院(学士課程基盤教育院)准教授。研究分野は考古学。 |
| 記述形典拠コード | 110006663100000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006663100000 |
| 著者 | 松本/剛‖編著 |
| 著者ヨミ | マツモト,ゴウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松本/剛 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsumoto,Go |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 文化人類学 |
| 著者標目(著者紹介) | 山形大学学術研究院(人文社会科学部担当)教授。 |
| 記述形典拠コード | 110008323440000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008323440000 |
| 著者 | 奥野/貴士‖編著 |
| 著者ヨミ | オクノ,タカシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奥野/貴士 |
| 著者標目(ローマ字形) | Okuno,Takashi |
| 記述形典拠コード | 110005552560000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005552560000 |
| 著者 | 高木/牧子‖著 |
| 著者ヨミ | タカギ,マキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高木/牧子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takagi,Makiko |
| 記述形典拠コード | 110008323470000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008323470000 |
| 著者 | 五十嵐/悠‖著 |
| 著者ヨミ | イガラシ,ユウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 五十嵐/悠 |
| 著者標目(ローマ字形) | Igarashi,Yu |
| 記述形典拠コード | 110008323480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008323480000 |
| 著者 | 渡部/陽子‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ヨウコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡部/陽子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Yoko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 2024出版 |
| 記述形典拠コード | 110008323490000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008323490000 |
| 著者 | 高橋/恵美子‖著 |
| 著者ヨミ | タカハシ,エミコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高橋/恵美子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takahashi,Emiko |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 飲食店 |
| 記述形典拠コード | 110008323510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008323510000 |
| 件名標目(漢字形) | 水産物 |
| 件名標目(カタカナ形) | スイサンブツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Suisanbutsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511027600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-酒田市 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-サカタシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-sakatashi |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620410000 |
| 件名標目(漢字形) | 飛島(山形県) |
| 件名標目(カタカナ形) | トビシマ(ヤマガタケン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Tobishima(yamagataken) |
| 件名標目(典拠コード) | 520440700000000 |
| 出版者 | 文学通信 |
| 出版者ヨミ | ブンガク/ツウシン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bungaku/Tsushin |
| 本体価格 | ¥1900 |
| 内容紹介 | 山形・飛島に消えゆく魚醬があると知り、調査へ向かった研究者たち。失われつつある文化に、どのように向き合っていくのか。考古学、人類学、生物物理学など、さまざまな角度から追及する。魚醬を使った料理のレシピ付き。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090090000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86766-037-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86766-037-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.3 |
| TRCMARCNo. | 24018346 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202403 |
| 出版者典拠コード | 310001614350000 |
| 主題に関する地域名 | 山形県 |
| 主題に関する地域コード | 206000 |
| 主題に関する地域名 | 山形県酒田市 |
| 主題に関する地域コード | 206204 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 667.6 |
| NDC10版 | 667.6 |
| 図書記号 | ケ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p218〜221 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2356 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240510 |
| 一般的処理データ | 20240507 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240507 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |