もっとくわしいないよう

タイトル 大腸を切った人のためのやさしい食事
タイトルヨミ ダイチョウ/オ/キッタ/ヒト/ノ/タメ/ノ/ヤサシイ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Daicho/o/kitta/hito/no/tame/no/yasashii/shokuji
サブタイトル 手術後の不安に寄り添う
サブタイトルヨミ シュジュツゴ/ノ/フアン/ニ/ヨリソウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shujutsugo/no/fuan/ni/yoriso
著者 福長/洋介‖監修
著者ヨミ フクナガ,ヨウスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 福長/洋介
著者標目(ローマ字形) Fukunaga,Yosuke
記述形典拠コード 110005889360000
著者標目(統一形典拠コード) 110005889360000
著者 沼津/りえ‖料理
著者ヨミ ヌマズ,リエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 沼津/りえ
著者標目(ローマ字形) Numazu,Rie
記述形典拠コード 110007149850000
著者標目(統一形典拠コード) 110007149850000
件名標目(漢字形) 大腸癌
件名標目(カタカナ形) ダイチョウガン
件名標目(ローマ字形) Daichogan
件名標目(典拠コード) 510448800000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 成美堂出版
出版者ヨミ セイビドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibido/Shuppan
本体価格 ¥1700
内容紹介 がんなどで大腸を切除した人でも、家族で食事をおいしく楽しめるように工夫したレシピ集。大腸手術後の食事について解説し、退院後の期間に応じた献立と単品レシピ、薬物療法中の症状別レシピを掲載。食品成分表八訂に対応。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
下記の特定事項に属さない注記 食品成分表八訂対応
ISBN(13桁) 978-4-415-33422-6
ISBN(10桁) 978-4-415-33422-6
ISBNに対応する出版年月 2024.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.6
TRCMARCNo. 24019686
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202406
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3838
出版者典拠コード 310000178910000
ページ数等 159p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 494.656
NDC10版 494.656
図書記号 ダ
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2357
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240517
一般的処理データ 20240514 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240514
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc