もっとくわしいないよう

タイトル リキュールの歴史
タイトルヨミ リキュール/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Rikyuru/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Liqueur
著者 レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン‖著
著者ヨミ ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Solmonson,Lesley Jacobs
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) レスリー/ジェイコブズ/ソルモンソン
著者標目(ローマ字形) Sorumonson,Resuri・Jeikobuzu
著者標目(著者紹介) フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。
記述形典拠コード 120002950650001
著者標目(統一形典拠コード) 120002950650000
著者 伊藤/はるみ‖訳
著者ヨミ イトウ,ハルミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/はるみ
著者標目(ローマ字形) Ito,Harumi
著者標目(付記事項(生没年)) 1953〜
記述形典拠コード 110003144550000
著者標目(統一形典拠コード) 110003144550000
件名標目(漢字形) 洋酒-歴史
件名標目(カタカナ形) ヨウシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Yoshu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511444910020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2300
内容紹介 リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-07407-5
ISBN(10桁) 978-4-562-07407-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.5
ISBNに対応する出版年月 2024.5
TRCMARCNo. 24020546
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 213p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.58
NDC10版 588.58
図書記号 ソリ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p195
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2358
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240524
一般的処理データ 20240522 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240522
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc