| タイトル | そばの科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバ/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Soba/no/kagaku |
| シリーズ名 | 食物と健康の科学シリーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショクモツ/ト/ケンコウ/ノ/カガク/シリーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shokumotsu/to/kenko/no/kagaku/shirizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608421000000000 |
| 著者 | 池田/清和‖編 |
| 著者ヨミ | イケダ,キヨカズ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 池田/清和 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ikeda,Kiyokazu |
| 著者標目(著者紹介) | 京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。神戸学院大学名誉教授。農学博士。 |
| 記述形典拠コード | 110004122670000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004122670000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 朝倉書店 |
| 出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asakura/Shoten |
| 本体価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | 日本のみならず、世界各地で広く利用されてきた国際的な伝統食品「そば」。長年にわたり研究に取り組んできた国内外の研究者が、食文化、植物学、栄養学、医学などさまざまな側面からそばを解説する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-254-43556-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-254-43556-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.6 |
| TRCMARCNo. | 24022038 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202406 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0032 |
| 出版者典拠コード | 310000158720000 |
| ページ数等 | 6,165p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 616.66 |
| NDC10版 | 616.66 |
| 図書記号 | ソ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2361 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240614 |
| 一般的処理データ | 20240606 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240606 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |