| タイトル | うなぎ大全 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ウナギ/タイゼン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Unagi/taizen |
| サブタイトル | 読めばもっとおいしくなる |
| サブタイトルヨミ | ヨメバ/モット/オイシク/ナル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yomeba/motto/oishiku/naru |
| 著者 | 高城/久‖著 |
| 著者ヨミ | タカシロ,ヒサシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高城/久 |
| 著者標目(ローマ字形) | Takashiro,Hisashi |
| 著者標目(著者紹介) | 東京都生まれ。うなぎ愛好家。己書家。「柏長生館高城整復院」を営む傍ら、うなぎ屋さん応援サイト『うなぎ大好きドットコム』を開設。 |
| 記述形典拠コード | 110008343540000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008343540000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-魚 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ウオ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-uo |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810010000 |
| 件名標目(漢字形) | うなぎ(鰻) |
| 件名標目(カタカナ形) | ウナギ |
| 件名標目(ローマ字形) | Unagi |
| 件名標目(典拠コード) | 510009100000000 |
| 出版者 | 講談社 |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | コスパうな重からブランドうなぎまで、うなぎの名店100軒をガイド。ほか、うなぎ400年史やおいしい食べ方、産地解剖といった基礎知識や、「白焼vs蒲焼」「新仔vsヒネ仔」など2つのキーワードで読むうなぎも収録。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理(190060000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-536060-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-536060-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.6 |
| TRCMARCNo. | 24024093 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202406 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 596.35 |
| NDC10版 | 596.35 |
| 図書記号 | タウ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p182 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2362 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20240621 |
| 一般的処理データ | 20240619 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240619 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |