もっとくわしいないよう

タイトル シン・オーガニック
タイトルヨミ シン/オーガニック
タイトル標目(ローマ字形) Shin/oganikku
サブタイトル 土壌・微生物・タネのつながりをとりもどす
サブタイトルヨミ ドジョウ/ビセイブツ/タネ/ノ/ツナガリ/オ/トリモドス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dojo/biseibutsu/tane/no/tsunagari/o/torimodosu
著者 吉田/太郎‖著
著者ヨミ ヨシダ,タロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/太郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Taro
著者標目(付記事項(生没年)) 1961〜
著者標目(著者紹介) 東京都生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。フリージャーナリスト。NPO法人日本有機農業研究会理事。著書に「タネと内臓」など。
記述形典拠コード 110003824860000
著者標目(統一形典拠コード) 110003824860000
件名標目(漢字形) 有機農業
件名標目(カタカナ形) ユウキ/ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Yuki/nogyo
件名標目(典拠コード) 511436300000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2300
内容紹介 なぜ化学肥料や農薬を使わなくても作物は育つのか。なぜ不耕起栽培が有効なのか。なぜ生物多様性が重要なのか-。土に重点をおいて、なぜ自然に学び、模倣することが重要なのかを科学的知見と篤農家の叡智から紐解く。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-540-23167-4
ISBN(10桁) 978-4-540-23167-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.7
ISBNに対応する出版年月 2024.7
TRCMARCNo. 24026967
出版地,頒布地等 戸田
出版地都道府県コード 埼玉県(311000)
出版年月,頒布年月等 2024.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202407
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 367p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 615.71
NDC10版 615.71
図書記号 ヨシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2024/08/31
『週刊新刊全点案内』号数 2365
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2372
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240906
一般的処理データ 20240710 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240710
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)