| タイトル | おいしさの9割はこれで決まる! |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシサ/ノ/キュウワリ/ワ/コレ/デ/キマル |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oishisa/no/kyuwari/wa/kore/de/kimaru |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | オイシサ/ノ/9ワリ/ワ/コレ/デ/キマル |
| 著者 | 西村/敏英‖著 |
| 著者ヨミ | ニシムラ,トシヒデ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 西村/敏英 |
| 著者標目(ローマ字形) | Nishimura,Toshihide |
| 著者標目(著者紹介) | 東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。女子栄養大学教授。広島大学名誉教授。研究分野は「食肉と健康」「食べ物とおいしさ」など。編著書に「食品のコクとは何か」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004665920000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004665920000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 味覚 |
| 件名標目(カタカナ形) | ミカク |
| 件名標目(ローマ字形) | Mikaku |
| 件名標目(典拠コード) | 511406000000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 「搾りたての牛乳はなぜ濃厚に感じるの?」「油があるとおいしく感じるのはなぜ?」 食べ物のおいしさについて研究を続けてきた著者が、50の素朴な疑問に答える。『栄養と料理』など掲載に新規の記事を加え書籍化。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-0928-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-0928-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.8 |
| TRCMARCNo. | 24030932 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 240309320000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202408 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 231p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.51 |
| NDC10版 | 498.51 |
| 図書記号 | ニオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2369 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20241129 |
| 一般的処理データ | 20240807 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240807 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |