| タイトル | そばづくし |
|---|---|
| タイトルヨミ | ソバズクシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sobazukushi |
| サブタイトル | そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味 |
| サブタイトルヨミ | ソバ/ツユ/ソバヤ/ノ/リョウリ/ト/カモリョウリ/カンミ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Soba/tsuyu/sobaya/no/ryori/to/kamoryori/kanmi |
| 著者 | 齋藤/親義‖著 |
| 著者ヨミ | サイトウ,チカヨシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 齋藤/親義 |
| 著者標目(ローマ字形) | Saito,Chikayoshi |
| 著者標目(著者紹介) | 東京・小岩生まれ。静岡・裾野で「蕎仙坊」を開業。 |
| 記述形典拠コード | 110008376780000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008376780000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | そば・料理ともに定評がある「蕎仙坊」(静岡・裾野)の齋藤親義が手がける品々を紹介。基本のそば打ちのプロセスや自家製粉、つゆの詳細のほか、変わりそば、そば店ならではの料理、鴨料理、甘味など140品を掲載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-388-06383-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-388-06383-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.9 |
| TRCMARCNo. | 24034390 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202409 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 |
| 出版者典拠コード | 310000174140000 |
| ページ数等 | 151p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.38 |
| NDC10版 | 596.38 |
| 図書記号 | サソ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2373 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20240913 |
| 一般的処理データ | 20240906 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240906 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |