タイトル | 砂糖と人類 |
---|---|
タイトルヨミ | サトウ/ト/ジンルイ |
タイトル標目(ローマ字形) | Sato/to/jinrui |
サブタイトル | 2000年全史 |
サブタイトルヨミ | ニセンネン/ゼンシ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nisennen/zenshi |
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 2000ネン/ゼンシ |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:The world of sugar |
著者 | ウルベ・ボスマ‖著 |
著者ヨミ | ボスマ,ウルベ |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Bosma,Ulbe |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ウルベ/ボスマ |
著者標目(ローマ字形) | Bosuma,Urube |
著者標目(著者紹介) | オランダのライデン大学で歴史学博士号を取得。社会史国際研究所上級研究員。アムステルダム自由大学で「国際比較社会史」の教授として教鞭をとる。専門は労働と商品生産の歴史。 |
記述形典拠コード | 120003166220001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120003166220000 |
著者 | 吉嶺/英美‖訳 |
著者ヨミ | ヨシミネ,ヒデミ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉嶺/英美 |
著者標目(ローマ字形) | Yoshimine,Hidemi |
記述形典拠コード | 110002831710000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110002831710000 |
件名標目(漢字形) | 砂糖-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | サトウ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Sato-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510827310040000 |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
本体価格 | ¥3900 |
内容紹介 | 2000年以上にわたる砂糖の歴史。人類は何世紀もかけて製糖技術を完成させた-。砂糖が世界の歴史に果たした役割から、人々の健康や環境に与えた影響までを、アジアをはじめ欧米、地中海、カリブ海に至る世界的視点で語る。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
ISBN(13桁) | 978-4-309-22931-7 |
ISBN(10桁) | 978-4-309-22931-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2024.9 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.9 |
TRCMARCNo. | 24034451 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.9 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202409 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
出版者典拠コード | 310000164220000 |
ページ数等 | 516p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 588.1 |
NDC10版 | 588.1 |
図書記号 | ボサ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 年表:p8〜9 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2373 |
ベルグループコード | 20 |
テキストの言語 | jpn |
原書の言語 | eng |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20240913 |
一般的処理データ | 20240910 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240910 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |