| タイトル | タイ味紀行 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タイ/アジキコウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tai/ajikiko |
| サブタイトル | 知られざる“おいしい”を訪ねて |
| サブタイトルヨミ | シラレザル/オイシイ/オ/タズネテ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shirarezaru/oishii/o/tazunete |
| 著者 | 岡本/麻里‖著 |
| 著者ヨミ | オカモト,マリ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岡本/麻里 |
| 著者標目(ローマ字形) | Okamoto,Mari |
| 著者標目(著者紹介) | チェンマイにタイ語を勉強後、そのまま移住。チェンマイとタイの情報を発信するかたわら、郊外でカカオ栽培もはじめる。著書に「タイの屋台図鑑」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003711370000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003711370000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(タイ) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(タイ) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(tai) |
| 件名標目(典拠コード) | 511463700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 出版者 | イカロス出版 |
| 出版者ヨミ | イカロス/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ikarosu/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | 甘・辛・酸・旨・爽…。タイ料理の魅力は、なんといっても複雑な味。チェンマイ在住の著者が、タイの調味料から各地のごはん、食材、甘いもの・飲みもの、祭りと行事のごはんまでを写真とともに紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 060030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 060020010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8022-1492-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8022-1492-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2024.9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.9 |
| TRCMARCNo. | 24034889 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 240348890000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2024.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202409 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0420 |
| 出版者典拠コード | 310000161250000 |
| ページ数等 | 125p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.22 |
| NDC10版 | 596.22 |
| 図書記号 | オタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2373 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250131 |
| 一般的処理データ | 20240911 2024 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240911 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |