もっとくわしいないよう

タイトル ほんまに「おいしい」って何やろ?
タイトルヨミ ホンマ/ニ/オイシイ/ッテ/ナンヤロ
タイトル標目(ローマ字形) Honma/ni/oishii/tte/nan'yaro
著者 村田/吉弘‖著
著者ヨミ ムラタ,ヨシヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 村田/吉弘
著者標目(ローマ字形) Murata,Yoshihiro
著者標目(著者紹介) 京都生まれ。立命館大学卒業。「菊乃井」三代目主人。京都府文化功労賞など受賞。黄綬褒章受章。著書に「京都料亭の味わい方」「割合で覚える和の基本」「和食のこころ」など。
記述形典拠コード 110001126700000
著者標目(統一形典拠コード) 110001126700000
責任表示に関する注記 構成:谷村鯛夢
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 集英社
出版者ヨミ シュウエイシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shueisha
本体価格 ¥1800
内容紹介 テレビでも雑誌でも、「うまい」「おいしい」の言葉があふれている。でも、「おいしい」言い過ぎちゃうか…? 「うまみ」を科学的に追究し、和食をユネスコの「無形文化遺産」に押し上げた著者が、「おいしさの本質」を語る。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-08-781759-1
ISBN(10桁) 978-4-08-781759-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.9
ISBNに対応する出版年月 2024.9
TRCMARCNo. 24036527
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3041
出版者典拠コード 310000174320000
ページ数等 235p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 ムホ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2375
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20240927
一般的処理データ 20240924 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240924
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc