もっとくわしいないよう

タイトル 賛否両論味の世界
タイトルヨミ サンピ/リョウロン/アジ/ノ/セカイ
タイトル標目(ローマ字形) Sanpi/ryoron/aji/no/sekai
著者 笠原/将弘‖著
著者ヨミ カサハラ,マサヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 笠原/将弘
著者標目(ローマ字形) Kasahara,Masahiro
著者標目(付記事項(生没年)) 1972〜
著者標目(著者紹介) 東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主。日本料理の魅力を日本に、世界に知ってもらうべく幅広く活動する。著書に「賛否両論笠原将弘 鶏大事典」など。
記述形典拠コード 110005507750000
著者標目(統一形典拠コード) 110005507750000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa
本体価格 ¥2500
内容紹介 八寸、揚げ物、お椀からお造り、箸休め、おしのぎ、焼き物、肉料理、蒸し物、ご飯、甘味まで、「賛否両論」の四季の料理レシピを公開。味の個性を際立たせる「たれ、変わり醬油」や、店主・笠原将弘の味なエッセイも収録する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-04-897663-3
ISBN(10桁) 978-4-04-897663-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.10
ISBNに対応する出版年月 2024.10
TRCMARCNo. 24037018
関連TRC 電子 MARC № 240370180000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0946
出版者典拠コード 310000164140010
ページ数等 207p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 カサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2376
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241025
一般的処理データ 20240927 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240927
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc