もっとくわしいないよう

タイトル 孤高の料理人
タイトルヨミ ココウ/ノ/リョウリニン
タイトル標目(ローマ字形) Koko/no/ryorinin
サブタイトル 京料理の革命
サブタイトルヨミ キョウリョウリ/ノ/カクメイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kyoryori/no/kakumei
著者 佐々木/浩‖著
著者ヨミ ササキ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/浩
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Hiroshi
著者標目(付記事項(生没年)) 1961〜
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理
著者標目(著者紹介) 奈良県生まれ。滋賀県の料理旅館を皮切りに複数店で修業。割烹「ふじ田」の料理長を経て、独立。和食割烹「祇園さゝ木」主人。
記述形典拠コード 110005479650000
著者標目(統一形典拠コード) 110005479650000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 きずな出版
出版者ヨミ キズナ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kizuna/Shuppan
本体価格 ¥1800
内容紹介 料理とは、食材の命を預かり、食べる人の命に幸せを吹き込むこと。そして、人と人をつなぐもの-。京料理の名店「祇園さゝ木」店主が、料理と人生の哲学を語る。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-86663-242-1
ISBN(10桁) 978-4-86663-242-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.10
ISBNに対応する出版年月 2024.10
TRCMARCNo. 24038067
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1301
出版者典拠コード 310001540670000
ページ数等 275p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 サコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2377
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20241011
一般的処理データ 20241007 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241007
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc