タイトル | 孤高の料理人 |
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タイトルヨミ | ココウ/ノ/リョウリニン |
タイトル標目(ローマ字形) | Koko/no/ryorinin |
サブタイトル | 京料理の革命 |
サブタイトルヨミ | キョウリョウリ/ノ/カクメイ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kyoryori/no/kakumei |
著者 | 佐々木/浩‖著 |
著者ヨミ | ササキ,ヒロシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐々木/浩 |
著者標目(ローマ字形) | Sasaki,Hiroshi |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1961〜 |
著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 料理 |
著者標目(著者紹介) | 奈良県生まれ。滋賀県の料理旅館を皮切りに複数店で修業。割烹「ふじ田」の料理長を経て、独立。和食割烹「祇園さゝ木」主人。 |
記述形典拠コード | 110005479650000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005479650000 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
出版者 | きずな出版 |
出版者ヨミ | キズナ/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kizuna/Shuppan |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 料理とは、食材の命を預かり、食べる人の命に幸せを吹き込むこと。そして、人と人をつなぐもの-。京料理の名店「祇園さゝ木」店主が、料理と人生の哲学を語る。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-86663-242-1 |
ISBN(10桁) | 978-4-86663-242-1 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.10 |
ISBNに対応する出版年月 | 2024.10 |
TRCMARCNo. | 24038067 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.10 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202410 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1301 |
出版者典拠コード | 310001540670000 |
ページ数等 | 275p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
図書記号 | サコ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2377 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20241011 |
一般的処理データ | 20241007 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20241007 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |