もっとくわしいないよう

タイトル サプリメントの不都合な真実
タイトルヨミ サプリメント/ノ/フツゴウ/ナ/シンジツ
タイトル標目(ローマ字形) Sapurimento/no/futsugo/na/shinjitsu
シリーズ名 ちくま新書
シリーズ名標目(カタカナ形) チクマ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Chikuma/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 603574400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 1837
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1837
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 001837
シリーズ名標目(シリーズコード) 008441
著者 畝山/智香子‖著
著者ヨミ ウネヤマ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 畝山/智香子
著者標目(ローマ字形) Uneyama,Chikako
著者標目(著者紹介) 宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期課程修了。国立医薬品食品衛生研究所客員研究員。薬学博士。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」など。
記述形典拠コード 110005404740000
著者標目(統一形典拠コード) 110005404740000
件名標目(漢字形) 保健機能食品
件名標目(カタカナ形) ホケン/キノウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hoken/kino/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511941200000000
件名標目(漢字形) 栄養補助食品
件名標目(カタカナ形) エイヨウ/ホジョ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Eiyo/hojo/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511590100000000
出版者 筑摩書房
出版者ヨミ チクマ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chikuma/Shobo
本体価格 ¥880
内容紹介 紅麴の危険性は予知されていた? ウコンは肝臓機能を低下させる? 知ったら怖くて飲めなくなる! 食品安全の第一人者が海外の最新情報もふまえ、これだけは知っておきたいサプリのポイントを徹底解説する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-480-07666-3
ISBN(10桁) 978-4-480-07666-3
ISBNに対応する出版年月 2025.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.1
TRCMARCNo. 25001794
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202501
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4604
出版者典拠コード 310000183300000
ページ数等 217,3p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC9版 498.5
NDC10版 498.5
図書記号 ウサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2389
新継続コード 008441
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250110
一般的処理データ 20250107 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250107
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc