| タイトル | 世界ひと皿紀行 |
|---|---|
| タイトルヨミ | セカイ/ヒトサラ/キコウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sekai/hitosara/kiko |
| サブタイトル | 料理が映す24の物語 |
| サブタイトルヨミ | リョウリ/ガ/ウツス/ニジュウヨン/ノ/モノガタリ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ryori/ga/utsusu/nijuyon/no/monogatari |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | リョウリ/ガ/ウツス/24/ノ/モノガタリ |
| 著者 | 岡根谷/実里‖著 |
| 著者ヨミ | オカネヤ,ミサト |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岡根谷/実里 |
| 著者標目(ローマ字形) | Okaneya,Misato |
| 著者標目(著者紹介) | 長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。 |
| 記述形典拠コード | 110007782610000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007782610000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 山と溪谷社 |
| 出版者ヨミ | ヤマ/ト/ケイコクシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yama/To/Keikokusha |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-635-24130-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-635-24130-4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.3 |
| TRCMARCNo. | 25006109 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 250061090000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202503 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8521 |
| 出版者典拠コード | 310000199850003 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.04 |
| NDC10版 | 596.04 |
| 図書記号 | オセ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2025/03/23 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2394 |
| 掲載紙 | 朝日新聞 |
| 掲載日 | 2025/06/07 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250613 |
| 一般的処理データ | 20250212 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250212 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |