| タイトル | 愉しい日本酒学入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タノシイ/ニホンシュガク/ニュウモン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tanoshii/nihonshugaku/nyumon |
| サブタイトル | お酒好きのための教養講義 |
| サブタイトルヨミ | オサケズキ/ノ/タメ/ノ/キョウヨウ/コウギ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Osakezuki/no/tame/no/kyoyo/kogi |
| 著者 | 新潟大学日本酒学センター‖編著 |
| 著者ヨミ | ニイガタ/ダイガク/ニホンシュガク/センター |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 新潟大学日本酒学センター |
| 著者標目(ローマ字形) | Niigata/Daigaku/Nihonshugaku/Senta |
| 記述形典拠コード | 210001642920000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001642920000 |
| 件名標目(漢字形) | 清酒 |
| 件名標目(カタカナ形) | セイシュ |
| 件名標目(ローマ字形) | Seishu |
| 件名標目(典拠コード) | 511051300000000 |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kawade/Shobo/Shinsha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 米と水、麴と酵母、発酵、味わい、健康…。日本人の食・歴史・文化・社会と深く結びついている日本酒を、さまざまな視点からわかりやすく解説する。動画のQRコード(図書館利用可)付き。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-309-29466-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-309-29466-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.2 |
| TRCMARCNo. | 25007105 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202502 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0961 |
| 出版者典拠コード | 310000164220000 |
| ページ数等 | 247p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 588.52 |
| NDC10版 | 588.52 |
| 図書記号 | タ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p241〜247 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2395 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250221 |
| 一般的処理データ | 20250217 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250217 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |