| タイトル | 栄養と料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
| サブタイトル | 現代を健康に生きる |
| サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
| 巻号 | 2025.4 |
| 巻号ヨミ | 2025.4 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 特集タイトル | ひとり暮らしの食事術 |
| 特集タイトル | 豆板醬を作ってみませんか |
| 税込み価格 | ¥990 |
| 本体価格 | ¥900 |
| 子書誌雑誌MARC No. | 0011700204 |
| 親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
| 雑誌コード-月号数 | 01923-4 |
| 共通雑誌コード | 4910019230458 |
| 定期刊行物コード | 491001923045800900 |
| 発行日 | 2025/03/07 |
| 大きさ | 29cm |
| 巻号区分 | 00 |
| 年月次 | 2025-4 |
| 巻数(数字) | 91 |
| 号数(数字) | 4 |
| 通巻号(数字) | 1062 |
| 年月次(数字) | 20250400 |
| 和洋区分 | 0 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| 子書誌MARC種別 | K |
| 親書誌MARC種別 | K |
| 最終更新日付 | 20250306 |
| 一般的処理データ | 20250306 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250306 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| 第1目次 タイトル | 特集 ひとり暮らしの食事術 |
|---|---|
| 第2目次 タイトル | かならず味が決まる 1人分レシピ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 「計量スプーン」でラクラク! |
| 第2目次 責任表示1 | 牧野直子 |
| 第2目次 開始ページ | 8 |
| 第2目次 タイトル | ゆる作りおき七変化 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | アレンジ自在で食べ飽きない |
| 第2目次 責任表示1 | 藤井恵 |
| 第2目次 開始ページ | 17 |
| 第2目次 タイトル | 1人分だからおいしい料理 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 自由に、気ままに楽しむ |
| 第2目次 責任表示1 | 馬田草織 |
| 第2目次 開始ページ | 27 |
| 第1目次 タイトル | 読み物 |
| 第2目次 タイトル | 春のスタイルアップウォーキング |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 「スマホ首」をリセット |
| 第2目次 責任表示1 | 篠田洋江 |
| 第2目次 開始ページ | 73 |
| 第2目次 タイトル | 鼻水のふしぎ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 素朴な疑問にお答えします! |
| 第2目次 責任表示1 | 松根彰志 |
| 第2目次 開始ページ | 78 |
| 第1目次 タイトル | 料理 |
| 第2目次 タイトル | 豆板醬を作ってみませんか |
| 第2目次 タイトル関連情報 | そら豆がある季節だから |
| 第2目次 責任表示1 | 李映林 |
| 第2目次 開始ページ | 38 |
| 第1目次 タイトル | 特別企画 |
| 第2目次 タイトル | 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ インドネシア(バリ島)〜テンペとウォレス線と花と瞑想の島〜 |
| 第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
| 第2目次 開始ページ | 49 |
| 第1目次 タイトル | 特別連載 |
| 第2目次 タイトル | コマゴメ防災新聞 ひとり暮らしの防災ヒント |
| 第2目次 責任表示1 | 今泉マユ子 |
| 第2目次 開始ページ | 56 |
| 第2目次 タイトル | 私の献立日記 長谷川あかりさん |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 平日5日間をのりきる |
| 第2目次 開始ページ | 64 |
| 第1目次 タイトル | 90th anniversary |
| 第2目次 タイトル | 『栄養と料理』表紙ギャラリー |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 女子栄養大学出版部 90周年記念企画 |
| 第2目次 開始ページ | 6 |
| 第1目次 タイトル | 連載 |
| 第2目次 タイトル | きょうも元気に |
| 第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
| 第2目次 開始ページ | 1 |
| 第2目次 タイトル | 思い出の味 芸人 関太さん |
| 第2目次 責任表示1 | 関太 |
| 第2目次 開始ページ | 4 |
| 第2目次 タイトル | 「栄養」の仕事人 多彩な経験を生かし管理栄養士をサポート 宮崎奈津季さん |
| 第2目次 開始ページ | 60 |
| 第2目次 タイトル | ナッジの極意 |
| 第2目次 責任表示1 | 林芙美 |
| 第2目次 開始ページ | 84 |
| 第2目次 タイトル | 食品安全トピックス |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい |
| 第2目次 開始ページ | 86 |
| 第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
| 第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
| 第2目次 開始ページ | 88 |
| 第2目次 タイトル | 栄養watch |
| 第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
| 第2目次 開始ページ | 90 |
| 第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
| 第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
| 第2目次 開始ページ | 95 |
| 第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
| 第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
| 第2目次 開始ページ | 121 |
| 第2目次 タイトル | レシピカード ごぼう |
| 第2目次 責任表示1 | 石黒裕紀 |
| 第2目次 開始ページ | 124 |
| 第2目次 タイトル | 管理栄養士のリスキリング講座 |
| 第2目次 責任表示1 | 永吉峰子 |
| 第2目次 開始ページ | 132 |
| 第2目次 タイトル | 季節のティーペアリング |
| 第2目次 責任表示1 | ブレケル・オスカル |
| 第2目次 開始ページ | 134 |
| 第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
| 第2目次 開始ページ | 94 |
| 第2目次 タイトル | お便りひろば |
| 第2目次 開始ページ | 100 |
| 第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
| 第2目次 開始ページ | 101 |
| 第2目次 タイトル | 本と映画の楽しみ |
| 第2目次 開始ページ | 102 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
| 第2目次 開始ページ | 105 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
| 第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
| 第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
| 第2目次 開始ページ | 107 |
| 第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
| 第2目次 開始ページ | 108 |
| 第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
| 第2目次 開始ページ | 117 |
| 第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
| 第2目次 開始ページ | 120 |
| 第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
| 第2目次 開始ページ | 130 |
| 第2目次 タイトル | バックナンバーのご案内 |
| 第2目次 開始ページ | 133 |
| 第2目次 タイトル | 次号予告 |
| 第2目次 開始ページ | 136 |