| タイトル | 台所道具の選び方、使い方、繕い方 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ダイドコロ/ドウグ/ノ/エラビカタ/ツカイカタ/ツクロイカタ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Daidokoro/dogu/no/erabikata/tsukaikata/tsukuroikata |
| サブタイトル | 使い込み、育て、変化を楽しむ。 |
| サブタイトルヨミ | ツカイコミ/ソダテ/ヘンカ/オ/タノシム |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tsukaikomi/sodate/henka/o/tanoshimu |
| 著者 | 日野/明子‖著 |
| 著者ヨミ | ヒノ,アキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日野/明子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hino,Akiko |
| 著者標目(著者紹介) | 神奈川県生まれ。企画卸問屋「スタジオ木瓜」として、ひとり問屋を始める。著書に「うつわの手帖」「台所道具を一生ものにする手入れ術」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005268530000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005268530000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理器具 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ/キグ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori/kigu |
| 件名標目(典拠コード) | 511465100000000 |
| 出版者 | グラフィック社 |
| 出版者ヨミ | グラフィックシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gurafikkusha |
| 本体価格 | ¥2300 |
| 内容紹介 | 鍋、フライパン、包丁、まな板、うつわ…。さまざまな台所道具の歴史と素材の特徴を解説し、木・漆・鉄などの素材別にお手入れの方法を紹介する。お手入れ道具の特性と選び方も掲載。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7661-3938-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7661-3938-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.3 |
| TRCMARCNo. | 25009821 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.3 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202503 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1721 |
| 出版者典拠コード | 310000167800000 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.9 |
| NDC10版 | 596.9 |
| 図書記号 | ヒダ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p181 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2398 |
| ベルグループコード | 05H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250314 |
| 一般的処理データ | 20250306 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250306 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |