もっとくわしいないよう

タイトル よく聞く健康知識、どうなってるの?
タイトルヨミ ヨク/キク/ケンコウ/チシキ/ドウナッテルノ
タイトル標目(ローマ字形) Yoku/kiku/kenko/chishiki/donatteruno
著者 坪井/貴司‖著
著者ヨミ ツボイ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坪井/貴司
著者標目(ローマ字形) Tsuboi,Takashi
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院総合文化研究科教授(生理学・神経科学)。博士(医学)。
記述形典拠コード 110005787820000
著者標目(統一形典拠コード) 110005787820000
著者 寺田/新‖著
著者ヨミ テラダ,シン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺田/新
著者標目(ローマ字形) Terada,Shin
著者標目(著者紹介) 東京大学大学院総合文化研究科教授(スポーツ栄養学)。博士(人間科学)。
記述形典拠コード 110006051390000
著者標目(統一形典拠コード) 110006051390000
件名標目(漢字形) 医学
件名標目(カタカナ形) イガク
件名標目(ローマ字形) Igaku
件名標目(典拠コード) 510485300000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 東京大学出版会
出版者ヨミ トウキョウ/ダイガク/シュッパンカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyo/Daigaku/Shuppankai
本体価格 ¥2500
内容紹介 よく見聞きする健康情報の中から、栄養学や生理学の分野において誤解されて流布されているものを取り上げ、最新の研究成果を踏まえ、科学的根拠に基づき解説する。東京大学出版会PR誌『UP』掲載を加筆修正。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 医学読みもの(140010010000)
ISBN(13桁) 978-4-13-063411-3
ISBN(10桁) 978-4-13-063411-3
ISBNに対応する出版年月 2025.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25012859
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5149
出版者典拠コード 310000185410000
ページ数等 8,255,22p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 490.4
NDC10版 490.4
図書記号 ツヨ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末p9〜22
『週刊新刊全点案内』号数 2400
ベルグループコード 健康と家庭の医学(13)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250328
一般的処理データ 20250326 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250326
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc