もっとくわしいないよう

タイトル ボケずに長生きの秘訣は「肉食」だった
タイトルヨミ ボケズニ/ナガイキ/ノ/ヒケツ/ワ/ニクショク/ダッタ
タイトル標目(ローマ字形) Bokezuni/nagaiki/no/hiketsu/wa/nikushoku/datta
著者 柴田/博‖著
著者ヨミ シバタ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柴田/博
著者標目(ローマ字形) Shibata,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 北海道生まれ。北海道大学医学部卒業。日本老年医学会老年病指導医・専門医。医学博士。桜美林大学大学院老年学教授、人間総合科学保険医療学部長などを歴任。
記述形典拠コード 110000490220000
著者標目(統一形典拠コード) 110000490220000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 長寿法
件名標目(カタカナ形) チョウジュホウ
件名標目(ローマ字形) Chojuho
件名標目(典拠コード) 511178400000000
出版者 ブックマン社
出版者ヨミ ブックマンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bukkumansha
本体価格 ¥1400
内容紹介 高血圧、高脂血症の数値を気にする人ほど病気になる! 日本の間違った医学常識と戦い続けた医師が、人間の寿命とコレステロールの本当の関係や間違いだらけの長寿論とともに、高齢者の健康と脳を守るための食事術を伝える。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-89308-981-6
ISBN(10桁) 978-4-89308-981-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25013729
出版地,頒布地等 [東京]
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7514
出版者典拠コード 310000195660000
ページ数等 143p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 シボ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p138
『週刊新刊全点案内』号数 2401
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250404
一般的処理データ 20250401 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250401
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc