もっとくわしいないよう

タイトル 醬の発酵料理帖
タイトルヨミ ヒシオ/ノ/ハッコウ/リョウリチョウ
タイトル標目(ローマ字形) Hishio/no/hakko/ryoricho
サブタイトル 料理が驚くほどおいしくなる古くて新しい“うまみの素”
サブタイトルヨミ リョウリ/ガ/オドロクホド/オイシク/ナル/フルクテ/アタラシイ/ウマミ/ノ/モト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ryori/ga/odorokuhodo/oishiku/naru/furukute/atarashii/umami/no/moto
シリーズ名 料理とお菓子
シリーズ名標目(カタカナ形) リョウリ/ト/オカシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ryori/to/okashi
シリーズ名標目(典拠コード) 609795600000000
著者 清水/紫織‖著
著者ヨミ シミズ,シオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 清水/紫織
著者標目(ローマ字形) Shimizu,Shiori
著者標目(著者紹介) 発酵料理研究家。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」主宰。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。著書に「発酵食のストックレシピ」など。
記述形典拠コード 110007903110000
著者標目(統一形典拠コード) 110007903110000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 麴かび
件名標目(カタカナ形) コウジカビ
件名標目(ローマ字形) Kojikabi
件名標目(典拠コード) 511520000000000
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 豆麴と麦麴をブレンドした「ひしお麴」で作る「醬」を使ったレシピを紹介。基本の「しょうゆ醬」「玉ねぎ醬」や、「発酵マヨネーズ」「発酵カレールー」といったアレンジ醬の作り方も伝える。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-635-45086-7
ISBN(10桁) 978-4-635-45086-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.5
ISBNに対応する出版年月 2025.5
TRCMARCNo. 25016047
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202505
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850003
ページ数等 95p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596
NDC10版 596
図書記号 シヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2403
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20250418
一般的処理データ 20250415 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250415
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0