| タイトル | あるべきように | 
|---|---|
| タイトルヨミ | アルベキ/ヨウニ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Arubeki/yoni | 
| サブタイトル | 辰巳芳子の長寿の食卓 | 
| サブタイトルヨミ | タツミ/ヨシコ/ノ/チョウジュ/ノ/ショクタク | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tatsumi/yoshiko/no/choju/no/shokutaku | 
| 著者 | 対馬/千賀子‖著 | 
| 著者ヨミ | ツシマ,チカコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 対馬/千賀子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Tsushima,Chikako | 
| 著者標目(著者紹介) | 北海道出身。札幌の名店「モリエール」や由布院温泉「玉の湯」で修業。料理家、随筆家の辰巳芳子の内弟子となりスープ教室を支える。『辰巳芳子スープ教室オンライン』等で主任講師を務める。 | 
| 記述形典拠コード | 110008479450000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008479450000 | 
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 辰巳/芳子 | 
| 個人件名標目(ローマ字形) | Tatsumi,Yoshiko | 
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | タツミ,ヨシコ | 
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000615730000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 朝日新聞出版 | 
| 出版者ヨミ | アサヒ/シンブン/シュッパン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asahi/Shinbun/Shuppan | 
| 本体価格 | ¥2500 | 
| 内容紹介 | お味噌汁、煮豆、目刺し、白菜漬け…。小さな頃に食べさせられたものが、結局は我が身を救ってくれる-。料理家辰巳芳子と十数年にわたって生活を共にした内弟子が、100歳の健康長寿を叶えた辰巳の献立づくりと言葉を紹介。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-02-252053-1 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-02-252053-1 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.5 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.5 | 
| TRCMARCNo. | 25018453 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.5 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202505 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0042 | 
| 出版者典拠コード | 310000158760056 | 
| ページ数等 | 216p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 
| 図書記号 | ツア | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2405 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20250509 | 
| 一般的処理データ | 20250501 2025 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250501 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |