もっとくわしいないよう

タイトル ひとりぶんのビリヤニ
タイトルヨミ ヒトリブン/ノ/ビリヤニ
タイトル標目(ローマ字形) Hitoribun/no/biriyani
サブタイトル 炊飯器で!フライパンで!日本米で!
サブタイトルヨミ スイハンキ/デ/フライパン/デ/ニホンマイ/デ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Suihanki/de/furaipan/de/nihonmai/de
著者 印度カリー子‖著
著者ヨミ インド カリーコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 印度カリー子
著者標目(ローマ字形) Indo kariko
著者標目(著者紹介) 宮城県仙台市出身。香林館株式会社代表取締役。スパイス料理研究家。著書に「ひとりぶんのスパイスカレー」など。
記述形典拠コード 110007531790000
著者標目(統一形典拠コード) 110007531790000
件名標目(漢字形) 米飯
件名標目(カタカナ形) ベイハン
件名標目(ローマ字形) Beihan
件名標目(典拠コード) 511368800000000
件名標目(漢字形) 料理(インド)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(インド)
件名標目(ローマ字形) Ryori(indo)
件名標目(典拠コード) 511463200000000
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥1600
内容紹介 インド生まれのカレー風味の炊き込みごはん「ビリヤニ」。フライパンひとつ、炊飯器ひとつでできる「ビリヤニ」のレシピを紹介します。日本米を使ったビリヤニや、アチャール、ライタ、濃厚ラッシーといった“おとも”も掲載。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-635-45089-8
ISBN(10桁) 978-4-635-45089-8
ISBNに対応する出版年月 2025.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.7
TRCMARCNo. 25022541
関連TRC 電子 MARC № 250225410000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202507
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850003
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.3
NDC10版 596.3
図書記号 イヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2410
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250718
一般的処理データ 20250609 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250609
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc