タイトル | 塩の日本史 |
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タイトルヨミ | シオ/ノ/ニホンシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shio/no/nihonshi |
並列タイトル | History of salt in Japan |
著作(漢字形) | 塩の日本史 |
著作(カタカナ形) | シオ/ノ/ニホンシ |
著作(ローマ字形) | Shio/no/nihonshi |
著作(典拠コード) | 800000382260000 |
著者 | 廣山/堯道‖著 |
著者ヨミ | ヒロヤマ,ギョウドウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 広山/堯道 |
著者標目(ローマ字形) | Hiroyama,Gyodo |
著者標目(著者紹介) | 兵庫県赤穂市生まれ。大正大学国文学科卒業。日本歴史学会・日本塩業研究会会員。市立赤穂歴史博物館館長を務めた。著書に「日本製塩技術史の研究」など。 |
記述形典拠コード | 110000841310001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000841310000 |
件名標目(漢字形) | 製塩-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | セイエン-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Seien-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511064310030000 |
出版者 | 雄山閣 |
出版者ヨミ | ユウザンカク |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yuzankaku |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 日本人はどのように塩を作り、塩と関わってきたのか。製塩のための設備や用具、製塩技法、塩にまつわる言葉、製塩業の経営、塩の流通と消費など、古代から近代までの塩と日本人のつきあいを様々な視点から浮かび上がらせる。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090100000 |
ISBN(13桁) | 978-4-639-03059-1 |
ISBN(10桁) | 978-4-639-03059-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2025.6 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.6 |
TRCMARCNo. | 25024581 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202506 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8608 |
出版者典拠コード | 310000200150000 |
ページ数等 | 199p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC9版 | 669.021 |
NDC10版 | 669.021 |
図書記号 | ヒシ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p197〜199 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2412 |
版表示 | 第4版 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20250627 |
一般的処理データ | 20250624 2025 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250624 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |