| タイトル | 鯨肉料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ゲイニク/リョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Geiniku/ryori |
| 著者 | 松本/青山‖著 |
| 著者ヨミ | マツモト,セイザン |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松本/青山 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsumoto,Seizan |
| 著者標目(著者紹介) | 「花冠」主人。世界料理本アカデミー賞と称されるグルマン世界料理本大賞で最高位殿堂、創設最高賞、創設名誉賞を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110008502450000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008502450000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理-肉 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ニク |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori-niku |
| 件名標目(典拠コード) | 511462810050000 |
| 件名標目(漢字形) | くじら(鯨) |
| 件名標目(カタカナ形) | クジラ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kujira |
| 件名標目(典拠コード) | 510027700000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥3600 |
| 内容紹介 | 縄文の昔から、食べるために鯨を捕ってきた日本人。たたき、なめろう、ムニエル、ショウガ焼き、竜田揚げ、鯨汁…。鯨肉の本当においしい食べ方・調理法を紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-25110-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-25110-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.6 |
| TRCMARCNo. | 25025291 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 250252910000 |
| 出版地,頒布地等 | 戸田 |
| 出版地都道府県コード | 311000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202506 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.33 |
| NDC10版 | 596.33 |
| 図書記号 | マゲ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2025/07/27 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2413 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2025/08/31 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250905 |
| 一般的処理データ | 20250627 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250627 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |