もっとくわしいないよう

タイトル 食品添加物小辞典
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/ショウジテン
タイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/shojiten
サブタイトル 毎日役立つ!
サブタイトルヨミ マイニチ/ヤクダツ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mainichi/yakudatsu
版および書誌的来歴に関する注記 「食品添加物用語の基礎知識」第3版(2021年刊)の改題,内容を一部修正
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki
著作(漢字形) 食品添加物用語の基礎知識
著作(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
著作(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki
著作(典拠コード) 800000025880000
著者 小薮/浩二郎‖監修
著者ヨミ コヤブ,コウジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小薮/浩二郎
著者標目(ローマ字形) Koyabu,Kojiro
記述形典拠コード 110005328380000
著者標目(統一形典拠コード) 110005328380000
件名標目(漢字形) 食品添加物
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/テンカブツ
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/tenkabutsu
件名標目(典拠コード) 510988900000000
出版者 笑がお書房
出版者ヨミ エガオ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Egao/Shobo
出版者 メディアパル(発売)
出版者ヨミ メディア/パル
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Media/Paru
本体価格 ¥1200
内容紹介 「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-8021-3535-1
ISBN(10桁) 978-4-8021-3535-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.8
ISBNに対応する出版年月 2025.8
TRCMARCNo. 25028134
出版地,頒布地等 三鷹
出版地都道府県コード 313000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2025.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202508
出版者典拠コード 310001647590000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8358
出版者典拠コード 310000199450000
ページ数等 287p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
資料形式 E01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2416
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250725
一般的処理データ 20250722 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250722
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc