タイトル
|
食品添加物小辞典
|
タイトルヨミ
|
ショクヒン/テンカブツ/ショウジテン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu/shojiten
|
サブタイトル
|
毎日役立つ!
|
サブタイトルヨミ
|
マイニチ/ヤクダツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Mainichi/yakudatsu
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「食品添加物用語の基礎知識」第3版(2021年刊)の改題,内容を一部修正
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki
|
著作(漢字形)
|
食品添加物用語の基礎知識
|
著作(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ/ヨウゴ/ノ/キソ/チシキ
|
著作(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu/yogo/no/kiso/chishiki
|
著作(典拠コード)
|
800000025880000
|
著者
|
小薮/浩二郎‖監修
|
著者ヨミ
|
コヤブ,コウジロウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小薮/浩二郎
|
著者標目(ローマ字形)
|
Koyabu,Kojiro
|
記述形典拠コード
|
110005328380000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005328380000
|
件名標目(漢字形)
|
食品添加物
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/テンカブツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/tenkabutsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510988900000000
|
出版者
|
笑がお書房
|
出版者ヨミ
|
エガオ/ショボウ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Egao/Shobo
|
出版者
|
メディアパル(発売)
|
出版者ヨミ
|
メディア/パル
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Media/Paru
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8021-3535-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8021-3535-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.8
|
TRCMARCNo.
|
25028134
|
出版地,頒布地等
|
三鷹
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202508
|
出版者典拠コード
|
310001647590000
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8358
|
出版者典拠コード
|
310000199450000
|
ページ数等
|
287p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
498.519
|
NDC10版
|
498.519
|
図書記号
|
シ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
資料形式
|
E01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2416
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250725
|
一般的処理データ
|
20250722 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250722
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|