もっとくわしいないよう

タイトル おいしいの「ものさし」
タイトルヨミ オイシイ/ノ/モノサシ
タイトル標目(ローマ字形) Oishii/no/monosashi
サブタイトル レシピに頼らない料理のしかた
サブタイトルヨミ レシピ/ニ/タヨラナイ/リョウリ/ノ/シカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Reshipi/ni/tayoranai/ryori/no/shikata
著者 上野/直哉‖著
著者ヨミ ウエノ,ナオヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上野/直哉
著者標目(ローマ字形) Ueno,Naoya
著者標目(著者紹介) 大阪府大阪市生まれ。「喜川」初代上野修三の次男。日本料理店「玄斎」店主。著書に「四季を和える」がある。
記述形典拠コード 110006345130000
著者標目(統一形典拠コード) 110006345130000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 フォレスト出版
出版者ヨミ フォレスト/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Foresuto/Shuppan
本体価格 ¥1700
内容紹介 おいしい「ものさし」を身につければ、レシピは一切不要。料理をもっと自由に楽しむことができる! 人気和食店の店主が、おなじみの家庭料理を取り上げ、料理をする時に何を見て、何を考えているのかをエッセイ風に伝える。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-86680-336-4
ISBN(10桁) 978-4-86680-336-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.8
ISBNに対応する出版年月 2025.8
TRCMARCNo. 25030056
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7315
出版者典拠コード 310000756920000
ページ数等 191p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 ウオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2418
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250808
一般的処理データ 20250805 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250805
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc