| タイトル | 基礎からわかるおいしい果樹栽培の教科書 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キソ/カラ/ワカル/オイシイ/カジュ/サイバイ/ノ/キョウカショ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kiso/kara/wakaru/oishii/kaju/saibai/no/kyokasho |
| サブタイトル | 果実は、光と糖でできている |
| サブタイトルヨミ | カジツ/ワ/ヒカリ/ト/トウ/デ/デキテ/イル |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kajitsu/wa/hikari/to/to/de/dekite/iru |
| 著者 | 倉橋/孝夫‖著 |
| 著者ヨミ | クラハシ,タカオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 倉橋/孝夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kurahashi,Takao |
| 著者標目(著者紹介) | 元島根県農業技術センター栽培研究部長。ブドウなどの果樹園経営の傍ら、JAいずもアグリ開発(株)で新規就農者などを実践指導。 |
| 記述形典拠コード | 110007584750000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007584750000 |
| 著者 | 大畑/和也‖著 |
| 著者ヨミ | オオハタ,カズヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大畑/和也 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ohata,Kazuya |
| 著者標目(著者紹介) | 島根県農業技術センター特産園芸科長。 |
| 記述形典拠コード | 110007584770000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007584770000 |
| 件名標目(漢字形) | 果樹-栽培 |
| 件名標目(カタカナ形) | カジュ-サイバイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kaju-saibai |
| 件名標目(典拠コード) | 510546510010000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥2700 |
| 内容紹介 | 果樹の生育と栽培を、光合成による糖の生産量と分配の理論としてやさしく解説。どこから手を付け、どういう技術で栽培すれば成功できるかを導く、果樹栽培の本質に迫る入門書。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-23119-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-540-23119-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.8 |
| TRCMARCNo. | 25030122 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 250301220000 |
| 出版地,頒布地等 | 戸田 |
| 出版地都道府県コード | 311000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202508 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 199p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 625 |
| NDC10版 | 625 |
| 図書記号 | クキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p197〜199 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2418 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250912 |
| 一般的処理データ | 20250804 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250804 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |