|
タイトル
|
見分けてみよう!おいしいやさいど〜れだ?
|
|
タイトルヨミ
|
ミワケテ/ミヨウ/オイシイ/ヤサイ/ドーレ/ダ
|
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Miwakete/miyo/oishii/yasai/dore/da
|
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
731610500000000
|
|
巻次
|
秋・冬
|
|
巻次ヨミ
|
アキ/フユ
|
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00アキフユ
|
|
著者
|
網野/文絵‖文・写真
|
|
著者ヨミ
|
アミノ,フミエ
|
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
網野/文絵
|
|
著者標目(ローマ字形)
|
Amino,Fumie
|
|
著者標目(著者紹介)
|
農業カメラマン。新しい野菜の「見かた」を発信することをライフワークに。写真絵本に「やさいのはななんのはな?」「くだもののはななんのはな?」など。
|
|
記述形典拠コード
|
110008171870000
|
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110008171870000
|
|
件名標目(漢字形)
|
蔬菜
|
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソサイ
|
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sosai
|
|
件名標目(典拠コード)
|
511529100000000
|
|
出版者
|
汐文社
|
|
出版者ヨミ
|
チョウブンシャ
|
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Chobunsha
|
|
本体価格
|
¥2600
|
|
内容紹介
|
スーパーや畑でおいしいやさいを見分けるには、どこに注目すればいいのでしょうか? カボチャ、ブロッコリー、タマネギ、サツマイモ、ダイコンなど、秋・冬が旬のやさいの見分け方をクイズ形式で紹介します。
|
|
児童内容紹介
|
ほんのりあま〜いカボチャ、えいようまんてんのブロッコリー、ほうちょうで切るときになみだがでちゃうタマネギ、ねっこもはっぱも食べられるダイコン…。写真(しゃしん)のなかから、おいしいやさいを見つけよう。秋・冬が旬(しゅん)のやさいの見分け方をクイズで紹介(しょうかい)します。
|
|
ジャンル名
|
生きもの(47)
|
|
ジャンル名(図書詳細)
|
植物(220010130060)
|
|
ジャンル名(図書詳細)
|
料理・食育・栄養(220010170020)
|
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8113-3272-7
|
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8113-3272-7
|
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.8
|
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.8
|
|
TRCMARCNo.
|
25032554
|
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
|
出版地都道府県コード
|
東京都(313000)
|
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.8
|
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202508
|
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4663
|
|
出版者典拠コード
|
310000183630000
|
|
ページ数等
|
31p
|
|
大きさ
|
27cm
|
|
刊行形態区分
|
全集(C)
|
|
別置記号
|
児童図書(K)
|
|
NDC9版
|
626
|
|
NDC10版
|
626
|
|
図書記号
|
アミ
|
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
|
利用対象
|
小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)
|
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2421
|
|
配本回数
|
全
|
|
ストックブックスコード
|
注目の1冊☆☆☆(SS3)
|
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
|
出版国コード
|
日本国(JP)
|
|
データレベル
|
確定(F)
|
|
更新レベル
|
0
|
|
MARC種別
|
新刊流通図書掲載(A)
|
|
周辺ファイルの種類
|
目次情報ファイル有(D)
|
|
最終更新日付
|
20250905
|
|
一般的処理データ
|
20250829 2025 JPN
|
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250829
|
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
|
和洋区分
|
和書(0)
|