| タイトル | 栄養と料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | エイヨウ/ト/リョウリ |
| サブタイトル | 現代を健康に生きる |
| サブタイトルヨミ | ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル |
| 巻号 | 2025.10 |
| 巻号ヨミ | 2025 . 10 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 特集タイトル | おかげさまで90周年 |
| 特集タイトル | 認知症を防ぐ |
| 特集タイトル | 食料を守る |
| 税込み価格 | ¥990 |
| 本体価格 | ¥900 |
| 子書誌雑誌MARC No. | 0011700210 |
| 親書誌雑誌MARC No. | 0011700000 |
| 雑誌コード-月号数 | 01923-10 |
| 共通雑誌コード | 4910019231059 |
| 定期刊行物コード | 491001923105900900 |
| 発行日 | 2025/09/09 |
| 大きさ | 29cm |
| 巻号区分 | 00 |
| 年月次 | 2025-10 |
| 巻数(数字) | 91 |
| 号数(数字) | 10 |
| 通巻号(数字) | 1068 |
| 年月次(数字) | 20251000 |
| 和洋区分 | 0 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| 子書誌MARC種別 | K |
| 親書誌MARC種別 | K |
| 最終更新日付 | 20250908 |
| 一般的処理データ | 20250908 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250908 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| 第1目次 タイトル | 特集<1>おかげさまで90周年 |
|---|---|
| 第2目次 タイトル | 創刊号のレシピ、再現してみました |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 受け継がれる味、進化するレシピ |
| 第2目次 責任表示1 | 広田昌利 |
| 第2目次 責任表示2 | 土屋純一 |
| 第2目次 責任表示3 | 皆田健太郎 |
| 第2目次 開始ページ | 6 |
| 第2目次 タイトル | 今や「わが家の味」 私の元気をつくる「推しレシピ」 |
| 第2目次 開始ページ | 13 |
| 第1目次 タイトル | 特集<2>認知症を防ぐ |
| 第2目次 タイトル | 認知症予防も食事がたいせつ 認知症の14のリスク |
| 第2目次 開始ページ | 20 |
| 第2目次 タイトル | 2Days 朝昼夕の献立 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 栄養バランス・塩分控えめ・ほどほどボリューム |
| 第2目次 責任表示1 | 柴田真希 |
| 第2目次 開始ページ | 22 |
| 第2目次 タイトル | 本田明子さんの作りおきのルール |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 離れて暮らす親のために |
| 第2目次 責任表示1 | 本田明子 |
| 第2目次 開始ページ | 31 |
| 第1目次 タイトル | 特集<3>食料を守る |
| 第2目次 タイトル | 「米の高騰」から考える食の未来 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | フードセキュリティのためになにができる? |
| 第2目次 責任表示1 | 中嶋康博 |
| 第2目次 開始ページ | 73 |
| 第2目次 タイトル | “期限表示”の見方・考え方・生かし方 |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 食品ロス削減につなげる |
| 第2目次 責任表示1 | 井出留美 |
| 第2目次 開始ページ | 79 |
| 第1目次 タイトル | 料理 |
| 第2目次 タイトル | 有賀薫さんの旅スープ |
| 第2目次 タイトル関連情報 | ひとさじで、世界一周! |
| 第2目次 責任表示1 | 有賀薫 |
| 第2目次 開始ページ | 39 |
| 第2目次 タイトル | キンパを巻こう |
| 第2目次 責任表示1 | 金延恩 |
| 第2目次 開始ページ | 47 |
| 第1目次 タイトル | 特別企画 |
| 第2目次 タイトル | 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ ミクロネシア(ポンペイ島) 肥満で沈むか南洋の楽園 |
| 第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
| 第2目次 開始ページ | 53 |
| 第1目次 タイトル | 特別連載 |
| 第2目次 タイトル | コマゴメ防災新聞 フェーズフリーの防災ヒント |
| 第2目次 責任表示1 | 今泉マユ子 |
| 第2目次 開始ページ | 60 |
| 第2目次 タイトル | 平日5日間をのりきる 私の献立日記 中川たまさん |
| 第2目次 開始ページ | 64 |
| 第1目次 タイトル | 連載 |
| 第2目次 タイトル | きょうも元気に |
| 第2目次 責任表示1 | 香川明夫 |
| 第2目次 開始ページ | 1 |
| 第2目次 タイトル | 思い出の味 俳優 鈴木一真さん |
| 第2目次 責任表示1 | 鈴木一真 |
| 第2目次 開始ページ | 4 |
| 第2目次 タイトル | ナッジの極意 |
| 第2目次 責任表示1 | 林芙美 |
| 第2目次 開始ページ | 84 |
| 第2目次 タイトル | 食品安全トピックス |
| 第2目次 タイトル関連情報 | 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい |
| 第2目次 開始ページ | 86 |
| 第2目次 タイトル | このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ |
| 第2目次 責任表示1 | サンキュータツオ |
| 第2目次 開始ページ | 88 |
| 第2目次 タイトル | 栄養watch |
| 第2目次 責任表示1 | 香川靖雄 |
| 第2目次 開始ページ | 90 |
| 第2目次 タイトル | 佐々木敏がズバリ読む栄養データ |
| 第2目次 責任表示1 | 佐々木敏 |
| 第2目次 開始ページ | 95 |
| 第2目次 タイトル | 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル |
| 第2目次 責任表示1 | 登坂淳一 |
| 第2目次 開始ページ | 121 |
| 第2目次 タイトル | レシピカード さつま芋 |
| 第2目次 責任表示1 | 植田有香子 |
| 第2目次 開始ページ | 124 |
| 第2目次 タイトル | 管理栄養士のリスキリング講座 |
| 第2目次 責任表示1 | 永吉峰子 |
| 第2目次 開始ページ | 132 |
| 第2目次 タイトル | 季節のティーペアリング |
| 第2目次 責任表示1 | ブレケル・オスカル |
| 第2目次 開始ページ | 134 |
| 第2目次 タイトル | 女子栄養大学出版部の本 |
| 第2目次 開始ページ | 94 |
| 第2目次 タイトル | お便りひろば |
| 第2目次 開始ページ | 100 |
| 第2目次 タイトル | 催し物カレンダー |
| 第2目次 開始ページ | 101 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう |
| 第2目次 開始ページ | 103 |
| 第2目次 タイトル | 「四群点数法」の基本 |
| 第2目次 タイトル | おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量 |
| 第2目次 タイトル | 「調味パーセント」をマスターしよう |
| 第2目次 開始ページ | 105 |
| 第2目次 タイトル | 1人分が基本の栄養成分値 |
| 第2目次 開始ページ | 106 |
| 第2目次 タイトル | 本と映画の楽しみ |
| 第2目次 開始ページ | 110 |
| 第2目次 タイトル | アンケート封筒・用紙 |
| 第2目次 開始ページ | 117 |
| 第2目次 タイトル | 編集後記・広告目次 |
| 第2目次 開始ページ | 120 |
| 第2目次 タイトル | リビング&プレゼント |
| 第2目次 開始ページ | 130 |
| 第2目次 タイトル | バックナンバーのご案内 |
| 第2目次 開始ページ | 133 |
| 第2目次 タイトル | 次号予告 |
| 第2目次 開始ページ | 136 |