タイトル
|
牛
|
タイトルヨミ
|
ウシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Ushi
|
シリーズ名
|
ものと人間の文化史
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Mono/to/ningen/no/bunkashi
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
602314100000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
192
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
192
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000192
|
著者
|
川田/啓介‖著
|
著者ヨミ
|
カワダ,ケイスケ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
川田/啓介
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kawada,Keisuke
|
著者標目(著者紹介)
|
東京農業大学農学部畜産学科卒業。岩手県奥州市教育委員会事務局歴史遺産課課長補佐兼上席主任学芸員。世界遺産登録推進室副主幹。奥州市牛の博物館副主幹兼上席主任学芸員。
|
記述形典拠コード
|
110006785340000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006785340000
|
件名標目(漢字形)
|
うし(牛)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ウシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ushi
|
件名標目(典拠コード)
|
510008600000000
|
出版者
|
法政大学出版局
|
出版者ヨミ
|
ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hosei/Daigaku/Shuppankyoku
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
役牛としての役割を終えた牛は、今もなお乳牛・肉牛として、人間との深いかかわりを持ち続けている。その生物学的特徴、渡来経路や品種改良の歴史、牛をめぐる信仰や民俗、郷土玩具などを論じ、食文化の未来をも展望する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-588-21921-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-588-21921-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.9
|
TRCMARCNo.
|
25033897
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202509
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7710
|
出版者典拠コード
|
310000196520000
|
ページ数等
|
234p
|
大きさ
|
20cm
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
645.3
|
NDC10版
|
645.3
|
図書記号
|
カウ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p227〜232
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2422
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250912
|
一般的処理データ
|
20250908 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250908
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|