もっとくわしいないよう

タイトル 台所が教えてくれたこと
タイトルヨミ ダイドコロ/ガ/オシエテ/クレタ/コト
タイトル標目(ローマ字形) Daidokoro/ga/oshiete/kureta/koto
サブタイトル ようやくわかった料理のいろは
サブタイトルヨミ ヨウヤク/ワカッタ/リョウリ/ノ/イロハ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yoyaku/wakatta/ryori/no/iroha
著者 大平/一枝‖著
著者ヨミ オオダイラ,カズエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大平/一枝
著者標目(ローマ字形) Odaira,Kazue
著者標目(著者紹介) 長野県生まれ。編集プロダクションを経て独立。ルポルタージュコラムおよびエッセイを執筆。著書に「そこに定食屋があるかぎり」「注文に時間がかかるカフェ」など。
記述形典拠コード 110002672320000
著者標目(統一形典拠コード) 110002672320000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
本体価格 ¥1800
内容紹介 「あしたもあるしね」のまじない、わかめの天ぷらと桜、疲れないホムパのツボ、冷えとりとインドの教え…。数々の台所を取材してきた著者が、自身の台所とくらしをありのままに綴る食エッセイ。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ISBN(13桁) 978-4-582-83990-6
ISBN(10桁) 978-4-582-83990-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.9
ISBNに対応する出版年月 2025.9
TRCMARCNo. 25034485
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202509
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者典拠コード 310000196030000
ページ数等 230p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 オダ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2423
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250919
一般的処理データ 20250911 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250911
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc