| タイトル | 精進料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショウジン/リョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shojin/ryori |
| サブタイトル | 英訳付き |
| サブタイトルヨミ | エイヤクツキ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Eiyakutsuki |
| 並列タイトル | Shojin Ryori-The Art of Buddhist Vegetarian Cuisine |
| 著者 | 青江/覚峰‖著 |
| 著者ヨミ | アオエ,カクホウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 青江/覚峰 |
| 著者標目(ローマ字形) | Aoe,Kakuho |
| 著者標目(著者紹介) | 東京生まれ。米国カリフォルニア州立大学にてMBA取得。株式会社なか道代表取締役。浄土真宗東本願寺派湯島山緑泉寺住職。ブラインドレストラン「暗闇ごはん」代表。 |
| 記述形典拠コード | 110005919710000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005919710000 |
| 件名標目(漢字形) | 精進料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショウジン/リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shojin/ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511062500000000 |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 日本文化に興味をもつ海外の人にむけ、精進料理の作り方を英訳付きで紹介。精進料理の基本ルールや、季節ごとの旬の食材に合わせた料理はもちろん、料理僧・青江覚峰の集大成のレシピを収録する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-259-56845-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56845-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.9 |
| TRCMARCNo. | 25034561 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 250345610000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202509 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 |
| 出版者典拠コード | 310000160470000 |
| ページ数等 | 94p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.21 |
| NDC10版 | 596.21 |
| 図書記号 | アシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2423 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | eng |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20251017 |
| 一般的処理データ | 20250911 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250911 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |