もっとくわしいないよう

タイトル 学校給食のひみつ図鑑
タイトルヨミ ガッコウ/キュウショク/ノ/ヒミツ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku/no/himitsu/zukan
件名標目(漢字形) 学校給食
件名標目(カタカナ形) ガッコウ/キュウショク
件名標目(ローマ字形) Gakko/kyushoku
件名標目(典拠コード) 510588300000000
学習件名標目(漢字形) 給食
学習件名標目(カタカナ形) キュウショク
学習件名標目(ローマ字形) Kyushoku
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540502400000000
学習件名標目(漢字形) 献立
学習件名標目(カタカナ形) コンダテ
学習件名標目(ローマ字形) Kondate
学習件名標目(ページ数) 34-36,56-81
学習件名標目(典拠コード) 540462700000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 37-43
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
学習件名標目(漢字形) 栄養素
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウソ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoso
学習件名標目(ページ数) 38-41
学習件名標目(典拠コード) 540407200000000
学習件名標目(漢字形) 料理人
学習件名標目(カタカナ形) リョウリニン
学習件名標目(ローマ字形) Ryorinin
学習件名標目(ページ数) 46
学習件名標目(典拠コード) 540380300000000
学習件名標目(漢字形) 栄養士
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウシ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyoshi
学習件名標目(ページ数) 47-55
学習件名標目(典拠コード) 540407300000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 56-81
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) 食品流通
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/リュウツウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/ryutsu
学習件名標目(ページ数) 82-86
学習件名標目(典拠コード) 540590300000000
学習件名標目(漢字形) 食品衛生
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/エイセイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/eisei
学習件名標目(ページ数) 87-89,110-111
学習件名標目(典拠コード) 540590400000000
学習件名標目(漢字形) コンクール
学習件名標目(カタカナ形) コンクール
学習件名標目(ローマ字形) Konkuru
学習件名標目(ページ数) 90-97
学習件名標目(典拠コード) 540109500000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 98-103
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) 非常食
学習件名標目(カタカナ形) ヒジョウショク
学習件名標目(ローマ字形) Hijoshoku
学習件名標目(ページ数) 108-109
学習件名標目(典拠コード) 541241100000000
学習件名標目(漢字形) 食物アレルギー
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
学習件名標目(ページ数) 112-115
学習件名標目(典拠コード) 540869600000000
学習件名標目(漢字形) リサイクル
学習件名標目(カタカナ形) リサイクル
学習件名標目(ローマ字形) Risaikuru
学習件名標目(ページ数) 116-133
学習件名標目(典拠コード) 540206000000000
学習件名標目(漢字形) 食品ロス
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ロス
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/rosu
学習件名標目(ページ数) 116-117
学習件名標目(典拠コード) 541204800000000
学習件名標目(漢字形) 肥料
学習件名標目(カタカナ形) ヒリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hiryo
学習件名標目(ページ数) 118-123
学習件名標目(典拠コード) 540264900000000
学習件名標目(漢字形) 飼料
学習件名標目(カタカナ形) シリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shiryo
学習件名標目(ページ数) 124-133
学習件名標目(典拠コード) 540591200000000
学習件名標目(漢字形) バイオマス発電
学習件名標目(カタカナ形) バイオマス/ハツデン
学習件名標目(ローマ字形) Baiomasu/hatsuden
学習件名標目(典拠コード) 540798200000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 134-149,159
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) 食器
学習件名標目(カタカナ形) ショッキ
学習件名標目(ローマ字形) Shokki
学習件名標目(ページ数) 150-153
学習件名標目(典拠コード) 540589300000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 154-158
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 スタジオタッククリエイティブ
出版者ヨミ スタジオ/タック/クリエイティブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sutajio/Takku/Kurieitibu
本体価格 ¥3000
内容紹介 子どもたちの成長や健康をささえる学校給食。その歴史や調理の様子、栄養などを、Q&A形式で写真やイラストとともに解説する。北海道から沖縄県まで、日本全国のご当地給食も紹介。
児童内容紹介 給食は誰(だれ)が作っているの?行事食ってなに?給食の食べ残しはどうしているの?身近な給食についての疑問(ぎもん)を、写真やイラストでわかりやすく解説(かいせつ)。日本全国のご当地給食や、人気メニューのレシピ、「あげパン」のひみつも紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-86800-018-1
ISBN(10桁) 978-4-86800-018-1
ISBNに対応する出版年月 2025.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.10
TRCMARCNo. 25039769
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202510
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3784
出版者典拠コード 310000646880001
ページ数等 159p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC9版 374.94
NDC10版 374.94
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 2428
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20251024
一般的処理データ 20251021 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251021
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0