もっとくわしいないよう

タイトル 暮らしを楽しむ横山タカ子のおもてなし
タイトルヨミ クラシ/オ/タノシム/ヨコヤマ/タカコ/ノ/オモテナシ
タイトル標目(ローマ字形) Kurashi/o/tanoshimu/yokoyama/takako/no/omotenashi
著者 横山/タカ子‖著
著者ヨミ ヨコヤマ,タカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 横山/タカ子
著者標目(ローマ字形) Yokoyama,Takako
著者標目(著者紹介) 長野県大町市生まれ。料理研究家。信州の食の豊かさに着目し、気候を生かした伝統食品や郷土料理を研究。NHK「きょうの料理」講師としても活躍。著書に「横山タカ子のお漬けもの」ほか。
記述形典拠コード 110003599590000
著者標目(統一形典拠コード) 110003599590000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/To/Seikatsusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 長野県在住の料理研究家・横山タカ子が、気負わないふだんのおもてなし料理と、ちょっとしたひと手間でもてなしの心を伝えるヒントを紹介。お正月のおせちなど、特別な日を祝うごちそう料理も掲載する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-391-16586-9
ISBN(10桁) 978-4-391-16586-9
ISBNに対応する出版年月 2025.11
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.11
TRCMARCNo. 25040549
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202511
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3061
出版者典拠コード 310000174410000
ページ数等 111p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.4
NDC10版 596.4
図書記号 ヨク
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2429
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20251031
一般的処理データ 20251028 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251028
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc