| タイトル | 脳の毒を出す食品図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ノウ/ノ/ドク/オ/ダス/ショクヒン/ズカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | No/no/doku/o/dasu/shokuhin/zukan |
| 著者 | 白澤/卓二‖著 |
| 著者ヨミ | シラサワ,タクジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 白沢/卓二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shirasawa,Takuji |
| 著者標目(著者紹介) | 神奈川県生まれ。千葉大学大学院医学研究科博士課程修了。医学博士。お茶の水健康長寿クリニック院長。国際予防医学協会理事長なども務める。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学など。 |
| 記述形典拠コード | 110003816830001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003816830000 |
| 著者 | 金丸/絵里加‖栄養監修 |
| 著者ヨミ | カナマル,エリカ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 金丸/絵里加 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kanamaru,Erika |
| 記述形典拠コード | 110003937550000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003937550000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 510987700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 健脳法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケンノウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kennoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510714300000000 |
| 出版者 | ダイヤモンド社 |
| 出版者ヨミ | ダイヤモンドシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiyamondosha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 食べるものを選べば、若さを保つことができる! 脳にいい食べ物、悪い食べ物がひと目でわかるよう、油、肉、魚介、野菜など日常食品230点の有効成分・働き・食べ方を主な栄養成分表とともに紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120030000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-478-12304-1 |
| ISBN(10桁) | 978-4-478-12304-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.11 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.11 |
| TRCMARCNo. | 25043194 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.11 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202511 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4405 |
| 出版者典拠コード | 310000182260000 |
| ページ数等 | 222p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 図書記号 | シノ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2432 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20251121 |
| 一般的処理データ | 20251117 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20251117 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |