もっとくわしいないよう

タイトル 薬膳せいろ
タイトルヨミ ヤクゼン/セイロ
タイトル標目(ローマ字形) Yakuzen/seiro
サブタイトル 体にやさしい温活レシピ
サブタイトルヨミ カラダ/ニ/ヤサシイ/オンカツ/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Karada/ni/yasashii/onkatsu/reshipi
著者 山田/奈美‖著
著者ヨミ ヤマダ,ナミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山田/奈美
著者標目(ローマ字形) Yamada,Nami
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 料理
著者標目(著者紹介) 薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」などを開催。著書に「発酵暮らし」「からだが整う一汁一菜」など。
記述形典拠コード 110005564650000
著者標目(統一形典拠コード) 110005564650000
件名標目(漢字形) 薬膳
件名標目(カタカナ形) ヤクゼン
件名標目(ローマ字形) Yakuzen
件名標目(典拠コード) 511895500000000
出版者 朝日新聞出版
出版者ヨミ アサヒ/シンブン/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asahi/Shinbun/Shuppan
本体価格 ¥1500
内容紹介 疲れやすい、消化不良、肩こり・腰痛、むくみ…。冷えからくる不調を、せいろの蒸し料理で改善。体を温める食材、血を増やす食材、血を巡らせる食材で作る、おいしくてかんたんなレシピ100品を紹介する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 140030000000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-02-333468-7
ISBN(10桁) 978-4-02-333468-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.11
ISBNに対応する出版年月 2025.11
TRCMARCNo. 25043231
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202511
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0042
出版者典拠コード 310000158760056
ページ数等 127p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 ヤヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2432
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20251121
一般的処理データ 20251114 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251114
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc