もっとくわしいないよう

タイトル 栄養と料理
タイトルヨミ エイヨウ/ト/リョウリ
サブタイトル 現代を健康に生きる
サブタイトルヨミ ゲンダイ/オ/ケンコウ/ニ/イキル
巻号 2026.1
巻号ヨミ 2026 . 1
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
特集タイトル 高血圧と減塩
特集タイトル かたまり肉と骨つき肉で、ごちそう料理
税込み価格 ¥990
本体価格 ¥900
子書誌雑誌MARC No. 0011700213
親書誌雑誌MARC No. 0011700000
雑誌コード-月号数 01923-1
共通雑誌コード 4912019230162
定期刊行物コード 491201923016200900
発行日 2025/12/10
大きさ 29cm
巻号区分 00
年月次 2026-1
巻数(数字) 92
号数(数字)
通巻号(数字) 1071
年月次(数字) 20260100
和洋区分 0
データレベル F
更新レベル 0001
親書誌MARC種別 K
子書誌MARC種別 K
最終更新日付 20251209
一般的処理データ 20251209 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20251209
レコード作成機関(目録規則) NCR2018

内容細目

第1目次 タイトル 新春お年玉プレゼント&アンケート
第1目次 開始ページ
第1目次 タイトル 特集 高血圧と減塩
第2目次 タイトル あなたに合った高血圧対策
第2目次 タイトル関連情報 高血圧の新常識!
第2目次 責任表示1 大屋祐輔
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 1食2.5gまでの減塩献立集
第2目次 タイトル関連情報 減塩献立の決定版!食べたい気持ちをかなえます
第2目次 責任表示1 新谷友里江
第2目次 開始ページ 15
第2目次 タイトル 塩控えめだからおいしい料理
第2目次 タイトル関連情報 うま味 香り 酸味などを生かして
第2目次 責任表示1 吉田愛
第2目次 開始ページ 28
第2目次 タイトル 高血圧管理・治療ガイドライン2025
第2目次 タイトル関連情報 ここが変わった!
第2目次 責任表示1 大屋祐輔
第2目次 開始ページ 73
第2目次 タイトル 貧困が血圧上昇に影響する!?
第2目次 タイトル関連情報 健康をはばむ社会的な要因に注目
第2目次 責任表示1 西岡大輔
第2目次 開始ページ 79
第1目次 タイトル 料理
第2目次 タイトル わが家の新定番おせち
第2目次 タイトル関連情報 少人数家族でもおいしく食べきる
第2目次 責任表示1 みないきぬこ
第2目次 開始ページ 37
第2目次 タイトル かたまり肉と骨つき肉で、ごちそう料理
第2目次 タイトル関連情報 年末年始に楽しみたい
第2目次 責任表示1 市瀬悦子
第2目次 開始ページ 48
第1目次 タイトル 連載特別編
第2目次 タイトル 連載特別編 佐々木敏がズバリ読む栄養データ 韓国 胃がんと食の文化遺産の行方
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 55
第1目次 タイトル 特別連載
第2目次 タイトル 平日5日間をのりきる 私の献立日記 ぐっち夫婦さん
第2目次 開始ページ 64
第1目次 タイトル 連載
第2目次 タイトル きょうも元気に
第2目次 責任表示1 香川明夫
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル 思い出の味 俳優・アーティスト ディーン・フジオカさん
第2目次 責任表示1 ディーン・フジオカ
第2目次 開始ページ
第2目次 タイトル ナッジの極意
第2目次 責任表示1 林芙美
第2目次 開始ページ 84
第2目次 タイトル 食品安全トピックス
第2目次 タイトル関連情報 食品安全委員会発ちょっとくわしく知りたい
第2目次 開始ページ 86
第2目次 タイトル このコトバ、国語辞典に聞いてみよっ
第2目次 責任表示1 サンキュータツオ
第2目次 開始ページ 88
第2目次 タイトル 栄養watch
第2目次 責任表示1 香川靖雄
第2目次 開始ページ 90
第2目次 タイトル 佐々木敏がズバリ読む栄養データ
第2目次 責任表示1 佐々木敏
第2目次 開始ページ 95
第2目次 タイトル 新米パパ登坂淳一さんのお料理ドリル
第2目次 責任表示1 登坂淳一
第2目次 開始ページ 121
第2目次 タイトル レシピカード タラ
第2目次 責任表示1 植田有香子
第2目次 開始ページ 124
第2目次 タイトル 管理栄養士のリスキリング講座
第2目次 責任表示1 永吉峰子
第2目次 開始ページ 132
第2目次 タイトル 季節のティーペアリング
第2目次 責任表示1 ブレケル・オスカル
第2目次 開始ページ 134
第2目次 タイトル 女子栄養大学出版部の本
第2目次 開始ページ 94
第2目次 タイトル お便りひろば
第2目次 開始ページ 100
第2目次 タイトル 催し物カレンダー
第2目次 開始ページ 101
第2目次 タイトル 本と映画の楽しみ
第2目次 開始ページ 102
第2目次 タイトル 「四群点数法」を活用して栄養バランスを整えよう
第2目次 開始ページ 105
第2目次 タイトル 「四群点数法」の基本
第2目次 タイトル おもな食品の1点(80kcal)あたりの重量
第2目次 タイトル 「調味パーセント」をマスターしよう
第2目次 開始ページ 107
第2目次 タイトル 1人分が基本の栄養成分値
第2目次 開始ページ 108
第2目次 タイトル ニュース&レポート
第2目次 開始ページ 112
第2目次 タイトル アンケート封筒・用紙
第2目次 開始ページ 117
第2目次 タイトル 編集後記・広告目次
第2目次 開始ページ 120
第2目次 タイトル リビング&プレゼント
第2目次 開始ページ 130
第2目次 タイトル バックナンバーのご案内
第2目次 開始ページ 133
第2目次 タイトル 次号予告
第2目次 開始ページ 136